17 августа 2018, пятница

Фонд Марка Цукерберга выделит 3 миллиарда на поиски лекарств "от всех болезней"

0 комментировать
Цукерберг инвестирует в лечение

Цукерберг инвестирует в лечение "всех болезней"

Организация Chan Zuckerberg Initiative в ближайшие 5 лет будет финансировать десятки исследований в области здравоохранения

Цель организации состоит в том, чтобы помочь "вылечить все болезни" к концу двадцать первого века, с акцентом на инвестиции в долгосрочные научные исследования, которые не окупятся сразу, пишет Bussiness Insider

Частью Chan Zuckerberg Initiative является медицинская исследовательская организация Biohub, которая объявила о предоставлении первых 50 миллионов долларов для финансирования исследователей. Заявки на гранты подали более 700 ученых из которых было отобрано 47. Они будут исследовать, в частности, применение биочипов и лекарства от малярии.

"Мы проводим исследования, которые помогают решать большие проблемы со здоровьем. Мы находим и поддерживаем самых лучших и ярких биологов, ученых, инженеров и технологов", - рассказывает Присцилла Чан.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан создали фонд Chan Zuckerberg Initiative в 2009 году. В конце 2015 года основатель Facebook в честь рождения своей дочери объявил о намерении передать в организацию 99% своих акций.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: