22 августа 2018, среда

Финляндия полностью откажется от угля

0 комментировать
Финские угольные ТЭС закроют
Фото: pixabay.com

Финские угольные ТЭС закроют

Финское правительство объявило о планах поэтапного отказа от всех видов сжигания угля к 2030 году

Это сделает североевропейскую страну первым государством, которое откажется от одного из наиболее давно используемых и загрязняющих атмосферу ископаемых видов топлива, пишет Science Alert

Новая энергетическая и климатическая стратегия уже подготовлена и представлена правительством страны и в марте 2017 г. будет рассмотрена парламентом. Финская стратегия приведет к тотальному запрет на уголь для производства энергии - беспрецедентный шаг для развитой страны.

"Использование потенциала финских возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии на промышленном уровне является одним из центральных вопросов в достижении международных целей в области климата", - сказал министр по экономическим вопросам Финляндии, Оли Рен.

Одна из причин, по которым Финляндия может безболезненно совершить такой шаг, состоит в том, что на уголь - который страна должна импортировать - приходится лишь небольшая часть (8 процентов) общего производства электроэнергии в стране.

Ранее НВ сообщало, что британский Кабмин принял решение закрыть все восемь угольных электростанций Великобритании к 2025 году

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: