17 августа 2018, пятница

Движение облаков Юпитера показали в новом видео

0 комментировать
Из снимков Юпитера создали видео
Фото: NASA

Из снимков Юпитера создали видео

Ученый-любитель Джеральд Эйхштедт использовал фотографии с зонда Juno, чтобы показать движение облаков на Юпитере.

Математик Джеральд Эйхштедт является членом Планетарного общества. Он обработал новые изображения Juno в свободное время, пишет Science Alert

Он создал видео из изображений, сделанных аппаратом JunoCam 1 апреля этого года. Фотографии были сделаны с расстояния примерно 24 749 километров над облачными вершинами.

Эйхштедт изменил изображения так, чтобы они соответствовали одной и той же точке обзора. Это позволило ему прямо сравнить их, более точно измерить изменения в облаках. Затем он смоделировал движение отдельных пикселей, чтобы создать анимацию того, как облака попали из точки A в точку B.

Эйхштедт отметил, что это анимация является скорее доказательством концепции. С большим количеством изображений с зонда Juno, которые предоставили бы дополнительные точки данных, может быть экстраполировано более длинное видео.

"Основываясь на этой первоначальной работе, мы можем добавить больше переменных, которые дадут нам более подробное описание и физическое понимание атмосферы Юпитера", - подчеркнул исследователь.

Ранее НВ сообщало, что NASA опубликовало новый снимок гигантского урагана на Юпитере, который был сделан автоматической станцией Juno во время сближения с газовым гигантом Солнечной системы. Изображение с улучшенной цветопередачей состоит из трех отдельных снимков, сделанных 1 апреля 2018 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: