21 августа 2018, вторник

Браво, федерация. В РФ обещают за семь лет разработать парашют для космоса

2 комментировать
Парашют и спускаемая капсула корабля Союз

Парашют и спускаемая капсула корабля Союз

Парашют для корабля Федерация, который планируют запустить на Луну, разработают до 2023 года

Работы начнутся в этом году в российском НИИ парашютостроения. При создании парашютной системы для спускаемого аппарата нового пилотируемого космического корабля Федерация создадут десятки опытных образцов парашютов. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Третьяков, пишет ТАСС

"По заказу Роскосмоса РКК Энергия разрабатывают корабль с большей нагрузкой. Для них мы в прошлом году сделали эскизный проект, в этом году подписали договор - до 2023 года у нас предусмотрены работы", - сказал он.

По словам Третьякова, для корабля Федерация планируется создать порядка 40 опытных парашютных систем для разных этапов отработки. "Мы должны провести летную отработку, потом автономные испытания в составе космического корабля", - пояснил он.

В то же время, холдинг Российские космические системы (РКС) приступил к разработке системы Курс-Л для стыковки российских космических кораблей на орбите Луны. Новая система также предназначена для корабля Федерация. В 2017 году предприятия, задействованные в российской лунной программе, должны определить окончательный облик системы Курс-Л. Опытный образец должен приступить к испытаниям после 2021 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: