17 августа 2018, пятница

Большой брат. Американские ученые учат камеры наблюдения передавать информацию друг другу

0 комментировать
Пример идентификации человека разными камерами
Фото: Cornell University

Пример идентификации человека разными камерами

Исследователи из университета Корнелла намерены научить камеры видеонаблюдения кооперироваться для выслеживания подозрительных личностей

Система предполагает, что каждый бот отправляет свои изображения в центральный блок, который может обращаться как к другим камерам, так и в Интернет, чтобы помочь идентифицировать объекты, пишет Engadget

Группа камер будет комбинировать и сравнивать изображения для отслеживания объектов и собирать больше информации о них, получая больше данных, чем если бы они выполняли всю работу самостоятельно. Например, робот может обнаружить подозрительного человека, мчащегося сквозь толпу. Несколько камер могут следить за этим человеком, куда бы он ни пошел, используя функцию планирования.

С использованием такого решения, как предполагают инженеры, эффективность систем безопасности должна существенно возрасти.

На данный момент система кооперации находится на ранней стадии разработки, у ученых нет даже тестового образца. Тем не менее, Управление военно-морских исследований США уже согласилось финансировать проект, а американские ВМС заявили о желании задействовать систему для координации своих беспилотников.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: