21 августа 2018, вторник

Археологи нашли королевский дворец на месте рождения легендарного короля Артура

0 комментировать
Исследователи полагают, что королевский дворец, найденный в графстве Корнуолл, служил домом монархам королевства Думнония.
Tintagel Castle via Facebook

Исследователи полагают, что королевский дворец, найденный в графстве Корнуолл, служил домом монархам королевства Думнония.

На месте раскопок в Тинтагеле в британском графстве Корнуолл, где по легендам был рожден король Артур, были найдены руины королевского дворца VI века

Археологам удалось найти стены толщиной в 1 метр. Кроме того, на месте раскопок были найдены остатки керамики из Восточного Средиземноморья, которая использовалась для хранения вина и оливкового масла, а также стекло эпохи Меровингов и фокейская посуда с западного побережья Турции.

Ученые полагают, что ранее на этом месте находилась королевская резиденция, вероятно служившая домом для монархов средневекового королевства Думнония.

"Это комплекс построек, и многие с 1980-х годов утверждали, что это королевский дворец, служивший центром королевства Думнония", - говорит Винн Скатт, участвующий в проекте English Heritage, в рамках которого проходили раскопки в Корнуолле. По его словам, других центров ученым найти не удалось, следовательно, эта теория может быть верной.

Предполагается, что дворец был покинут ориентировочно в конце VI века. Признаков катастрофических событий археологи не нашли, поэтому они считают, что обитатели покинули его, спасаясь от бубонной чумы, охватывавшей Британию.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: