21 августа 2018, вторник

Американский стартап обещает продавать мясо из пробирки уже в 2018 году

0 комментировать
В США обещают продавать
Фото: pixabay.com

В США обещают продавать "мясо из пробирки"

Компания Hampton Creek заявила о том, что работает над созданием съедобного мяса в лабораторных условиях и планирует выпустить первый коммерческий продукт уже в следующем году

Это мясо уже называют альтернативным способом решения экологических проблем, вызванных развитием пищевой промышленности. пишет Futurism

Специалисты Hampton Creek неожиданно объявили, что разрабатывают "чистое мясо", то есть выращенное в лабораторных условиях. Одной из самых больших проблем Hampton Creek будет сравнительно высокая цена конечного продукта. Несмотря на резкое снижение цены мяса из пробирки в последние годы, оно все равно остается дороже, чем обычное. Hampton Creek не выпустил никакой информации о том, сколько будет стоить их продукт.

Отмечается, что, если предложенный стартапом график является точным, то запуск мяса в производство пройдет на три года раньше, чем у их ближайшего конкурента, Memphis Meats, продукт которого должен появиться в магазинах в 2021 году.

Hampton Creek надеется, что ее продуктом заинтересуются, в первую очередь, крупные пищевые компании, с которыми компания уже ведет переписку. Впрочем, журналисты отмечают, что названный компанией срок выглядит не слишком реальным.

Добавим, что технология изготовления мяса в лаборатории стала в разы доступнее за последние четыре года. Если в 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, то теперь едва превышает $10.

Процесс производства мяса в пробирке включает в себя получение мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса. Получение исходных клеток от животных требуется только один раз, в дальнейшем они уже не нужны.

Основной проблемой является сложность формирования структурированных мышц из этих клеток. В частности, нужно одновременно выращивать другие типы клеток, например, адипоциты. Также мышечную ткань необходимо физически растягивать, чтобы она правильно развивалась.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: