17 августа 2018, пятница

Американские ученые вылечили один из видов рака алкогольным гелем

0 комментировать
Ученые вылечили один из типов рака у грызунов
Фото: pixabay.com

Ученые вылечили один из типов рака у грызунов

Исследователям из университета Дьюка удалось найти способ лечения онкологических заболеваний, который показывает 100% эффективность на грызунах

Хомякам вылечили рак благодаря инъекциям геля на основе этилового спирта, сообщается в публикации AMERICAN COUNCIL ON SCIENCE AND HEALTH

Инъекции геля на основе этанола в определенный тип опухоли, которая называется плоскоклеточный рак, привели к 100% излечению заболевания у подопытных хомяков. Метод основан на том, что при воздействии больших доз этилового спирта клетки, в том числе раковые, теряют воду, а затем отмирают.

Для создания геля разработчики смешали этанол с этилцеллюлозой. Полученный раствор при попадании в водную среду опухоли превращался в устойчивый гель и не затрагивал соседние органы. У шести из семи хомяков через неделю наблюдалось улучшение, а на восьмой день эксперимента все семь опухолей регрессировали. Отмечается, что воздействие на опухоль больших объемов чистого этилового спирта привело к положительной динамике в 4 из 12 случаев.

Ученые отмечают, что метод хорошо работает только для опухолей, которые окружены особой фиброзной капсулой. Также он требует большого количества этанола, который может повредить окружающую ткань. Это лечение достаточно длительное.

Кроме того, исследователям придется проделать большую подготовительную работу, перед тем как проводить аналогичные испытания сначала на более крупных животных, а потом и на людях.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: