19 августа 2018, воскресенье

Американские ученые выяснили, что шоколад полезен для сосудов

0 комментировать
Шоколад приносит пользу сосудам
Фото: pixabay.com

Шоколад приносит пользу сосудам

Исследователи показали, что содержащиеся в какао вещества уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сотрудники Брауновского университета в США, совместно с коллегами из других научных центров пришли к выводу, что содержащиеся в какао флавоноиды, производящие антиоксидантный эффект, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает издание The Journal of Nutrition

Выяснилось, что флаваноиды какао благоприятно влияют на чувствительность тканей к инсулину и липидный профиль. Кроме того, они повышали уровень вещества, известного как "хороший" холестерин. Также прием флаваноидов уменьшал уровень инсулина натощак и увеличивал индекс чувствительности к нему. На эти эффекты какао не влияли дизайн отдельных исследований, пол, возраст и сопутствующие заболевания участников.

"Наше исследование показывает, что потребление флавоноидов какао оказывает благоприятное воздействие на некоторые кардиометаболические биомаркеры среди взрослых", - отмечают авторы исследования.

Необходимо отметить, что изменения показателей, зарегистрированные учеными, невелики. Не исключено, что при длительном приеме продукты из какао действительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но насколько значима степень снижения риска, сказать нельзя.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: