Сделай сам. Украинский проект дистанционного образования Prometheus запустил онлайн-курс по созданию массовых онлайн-курсов

Почти Coursera – на курсы Prometheus подписались уже 180 тысяч украинцев.
U.S. Department of Agriculture via Flickr

Почти Coursera – на курсы Prometheus подписались уже 180 тысяч украинцев.

О запуске курса "Как создать массовый открытый онлайн-курс" было объявлено в ходе конференции, посвященной дистанционному образованию в онлайн, которую Prometheus проводил 12-13 февраля в одной из аудиторий КНУ имени Тараса Шевченко

Преподаватели, компании и организации, желающие поделиться знаниями и опытом в формате онлайн, получат пошаговую инструкцию, как сделать свой открытый массовый онлайн-курс и ознакомятся с тонкостями данного формата. Преподавателями выступят Иван и Виктория Примаченко, а также Алексей Молчановский - основатели проекта Prometheus, который за год работы привлек порядка 180 тысяч слушателей.

Как и все курсы Prometheus, этот является бесплатным. Его длительность составит 4 недели. В настоящее на сайте проекта открыта регистрация на курс. Его старт намечен на середину марта текущего года.

"Среди университетов, компаний и общественных организаций есть огромный интерес к онлайн-курсам, - рассказывает один из основателей Prometheus и инициаторов недавней конференции Иван Примаченко. – Многие хотели бы попробовать, но практически никто не знает, как это делать".


Иван Примаченко via Facebook

Иван Примаченко via Facebook


Организаторы конференции стремились собрать в одном месте людей, имеющих опыт работы с онлайн-курсами и тех, кто желает научиться делать их самостоятельно. Результаты мероприятия показали, что заинтересованных в этом вопросе действительно немало.

Всего за два дня для участия в конференции зарегистрировалось более 200 человек из 19 городов Украины, среди которых были преподаватели, представители крупных компаний (например, Ernst & Young и Cisco) и общественных организаций. Число участников в несколько раз превысило ожидания организаторов, из-за чего им даже пришлось изменить место проведения конференции, чтобы вместить всех желающих.   


Иван Примаченко via Facebook

Иван Примаченко via Facebook


"Массовые онлайн-курсы позволяют бесплатно донести знания лучших преподавателей страны до всех желающих, - отмечает Антон Сененко старший научный сотрудник Института физики НАН Украины и популярный блогер. По его словам, данный формат также позволяет существенно снизить стоимость качественного обучения и мгновенно сделать общедоступными курсы по новейшим дисциплинам.

Как ранее сообщало НВ, благодаря Prometheus в Украину пришел курс Гарвардского университета по основам программирования CS50. Кроме того, в рамках проекта будет запущен цикл онлайн-курсов по Big data, посвященных анализу данных и работе с большими объемами информации.

Prometheus – проект массовых открытых онлайн-курсов, который называют украинской Coursera. Он был запущен в октябре 2014 года, и в настоящее время количество слушателей, зарегистрировавшихся на сайте приближается к 200 000 человек.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: