Три маленьких стартапа из Украины, которые добились большого успеха на Kickstarter

Ножи Urban Kukri knife family можно использовать даже в художественных инсталляциях
Фото: Kickstarter

Ножи Urban Kukri knife family можно использовать даже в художественных инсталляциях

Наши соотечественники сумели заинтересовать самую крупную краудфандинговую площадку мира тем, что придумали новые модели ножей, крепления для смартфонов и то, как быстро и просто вкручивать лампочку

В этом месяце на Kickstarter "засветились" несколько проектов из Украины, которые установили относительно небольшие цели и успешно достигли их в рекордно короткие сроки. Небольшие, потому что никто из них не замахнулся на несколько десятков тысяч долларов по примеру электробайка DelFast, рюкзака HURU или куртки-трансформера City Jacket.

Тем не менее, творческий подход украинцев нашел отклик в душах и кошельках краудфандеров со всего мира. Это дало нашим соотечественникам уверенность, что их идеи – интересные и будут иметь какой-никакой коммерческий успех.

1 Urban Kukri knife family

"В новом цифровом мире, во время упадка индустриальной эпохи мы ценим настоящие вещи". Под таким лозунгом киевлянин Константин Шапоренко вывел на Kickstarter линейку складных ножей Urban Kukri knife family. Он перезапустил кампанию и за две недели до ее завершения вместо ожидаемых $12 тыс. собрал более $22 тыс.

Шапоренко описал свои изделия как "самый простые складные ножи в мире". "Семейство" состоит из ножей с лезвиями трех размеров, 30 мм, 50 мм и 100 мм. По цене, соответственно, $25, $38 и $55. Хотя рыночная цена подобного изделия, по словам Шапоренко, составляет не менее $125.

Первую партию ножей Urban Kukri автор пообещал отгрузить в январе 2018 года. Он заверил, что у него есть все условия для изготовления 10 тыс. единиц. Пока на Kickstarter изъявили желание получить украинские ножи 314 бекеров.

2 Magbulb

С помощью магнитных адаптеров Magbulb лампу уже не надо вкручивать в патрон, достаточно просто приблизить одно к другому – и все, магниты сделают все за вас. Именно такую идею одноименный стартап предложил на Kickstarter. И очень быстро, всего за 2 часа, собрал желаемую сумму – вместо заявленных $3 тыс. у них уже – более $12 тыс.

Magbulb – это настолько простой способ заменить лампочку, что с этим справится даже обезьяна, заявили основатели стартапа. Если же без шуток, то это устройство пригодится людям с артритом или инвалидностью.

Комнатный набор из трех адаптеров Magbulb его создатели предлагают на Kickstarter за $42, со скидкой 44%.

3 Placeon

Набор креплений для смартфона от одесской команды Age настолько понравился краудфандерам, что за месяц до окончания кампании его поддержали 135 бекеров на сумму более $8,5 тыс. Создатели этого стартапа достигли цели в $3 тыс. всего за 55 минут.

Placeon – это креплениея из высококачественного алюминия, благодаря которым смартфон можно носить на кармане или прикрепить на любой гладкой поверхности (стене, зеркале и т.д.). Первые покупатели могут его приобрести с 33%-ной скидкой за $19, а получить – с марта 2018 года.





Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: