Помог папе. Как украинец создал популярный сервис улучшения фотографий Let's Enhance

Let's Enhance позволяет бесплатно загрузить изображения и через некоторое время получить их более четкими
Фото: letsenhance.io

Let's Enhance позволяет бесплатно загрузить изображения и через некоторое время получить их более четкими

Сайт Product Hunt признал отечественную разработку для повышения качества изображений с помощью нейронных сетей продуктом дня

Интеллектуальная обработка фотографий приобретает все большую популярность в мире. К этому тренду присоединились и отечественные разработчики.

Стартап Let's Enhance, основанный Александром Савсуненко, использует машинное обучение для того, чтобы улучшить качество изображений. Известный интернет-ресурс Product Hunt, на котором разработчики делятся своими наработками, 4 ноября 2017 признал Let's Enhance "продуктом дня".

По просьбе отца

Идея для стартапа возникла у руководителя Let's Enhance Александра Савсуненко несколько месяцев назад. Его отец создавал сайт интернет-магазина и попросил сына помочь с визуальным оформлением и дизайном. "Качество предоставляемых изображений была очень низким, что натолкнуло на мысль об их улучшении с помощью технологий и нейронных сетей. Это и стало началом разработки сервиса", - рассказал НВ Александр Савсуненко.

Let's Enhance (с английского "давайте улучшим") позволяет улучшить детализацию и увеличивает разрешение изображений в четыре раза. Осуществляют это "две разные нейронные сети", отметил основатель стартапа. Для этого на одноименном сайте нужно загрузить изображение и подождать.

Заработать на фотографиях

Сейчас Let's Enhance работает бесплатно. Пользователь может загрузить на сайт до пяти изображений включительно для дальнейшей обработки. "Через пару дней планируем полноценный запуск продукта", - пообещал Савсуненко. Тогда пользователи смогут приобрести разнообразные пакеты для обработки фотографий. Это позволит команде значительно расширить серверные мощности и работать над дополнительными фильтрами для изображений, отметил руководитель компании.

Поэтому сначала Let's Enhance намерена зарабатывать в сегменте В2С. Услуги для В2В стартап намерен создавать позже, в зависимости от запросов корпоративных клиентов

Сейчас Let's Enhance финансируется собственными силами и планирует зарабатывать на продаже своего продукта.

Создатели Let's Enhance

Разработкой продукта занималась команда из двух человек – это Александр Савсуненко (СЕО) и Владислав Пранскевичус (СТО).

До основания Let's Enhance Александр получил докторскую степень по химии и развил свой проект "от нуля до $1 млн выручки". Владислав руководил технической командой в медицинском стартапе в Нидерландах с клиентской базой более 500 000 пользователей.

Сразу после запуска к команде Let's Enhance присоединилась София Швец и занялась разработкой стратегии роста. Она – бывший сотрудник главного европейского офиса Google.

Наши в тренде

Обработка изображений с помощью нейронных сетей приобретает все большее распространение в мире. В подтверждение этой тенденции можно вспомнить о программе Prisma, которая перерисовывает изображение в стиле известных художников.

IT-гиганты не отстают в этой гонке. Apple расширила возможности своих iPhone с помощью отдельного чипа с нейронными сетями.

Китайская Huawei в октябре 2017 вывела на рынок свой первый смартфон Mate 10 с искусственным интеллектом. Его нейронные сети во время фотосъемки умеют распознавать до 13 сценариев (портрет, натюрморт, пейзаж и т.д.), чтобы изображение получилось как можно четче и качественнее.

Также в прошлом месяце Intel представила семейство Nervana Neural Network Processor с поддержкой машинного обучения.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: