Куб на 1 млн цветов. Украинский стартап Picolor собрал на Kickstarter деньги в рекордные сроки

0 комментировать
Украинский стартап Picolor придумал, как с помощью одноименного гаджета смешивать более 1 млн цветов
Фото: Kickstarter

Украинский стартап Picolor придумал, как с помощью одноименного гаджета смешивать более 1 млн цветов

Украинцы из команды Picolor вывели на самую большу краудфандинговую площадку мира устройство для смешивания цветов и получили желаемую сумму всего за несколько дней.

Стартап Picolor на прошлой неделе начал на Kickstarter сбор средств для одноименного устройства, которое с помощью смартфона может смешивать более 1 млн цветов. Украинцы выставили желаемую цель $20 тыс., однако на вечер 12 марта 195 сторонников уже перечислили более $24 тыс. До конца краудфандинговой кампании осталось еще 30 дней.

"Мы хотим, чтобы наш куб Picolor стал основным инструментом для каждого художника, дизайнера или просто творческого человека", - заявил на сайте Kickstarter генеральный директор украинского стартапа Максим Вовк.

В комментарии для НВ он отметил, если с помощью краудфандинга удастся собрать значительно больше средств, то они пойдут на расширение перечня красок. То есть, Picolor сможет смешивать гораздо больше, чем один миллион цветов. Также команда намерена усовершенствовать программное обеспечение для смартфонов.

Начальная цена Picolor на Kickstarter - от $129, в которую входит устройство, перезаправляемые CMYK-картриджи и 10 пластиковых баночек для красок. Компания пообещала первым покупателям прислать свои кубы в декабре 2018 года. Цена гаджета в магазинах составит $220.

По словам Вовка, когда краски в кубе закончатся, нужно будет долить специальный пигмент в соответствующий отсек. "Это будет очень простой процедурой", - подчеркнул гендиректор компании. Купить расходные материалы можно будет как у Picolor, так и у других производителей.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: