Закон суров. Инициатор запрета Telegram в РФ заявил, что все еще доступен в мессенджере

0 комментировать
Глава Роскомнадзора доступен в запрещенном Telegram

Глава Роскомнадзора доступен в запрещенном Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что с ним можно связаться в Telegram.

В этом Жаров признался в беседе с журналистом Сергеем Доренко, сообщает сайт "Говорит Москва". 

Встреча произошла на параде на Красной площади Москвы. В ответ на вопрос Сергея Доренко "могу ли я написать вам сообщение в Telegram" Александр Жаров произнес: "Запросто".

Отметим, что 18 апреля руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что в 2018 году на территории России может быть заблокирована социальная сеть Facebook. Такое решение может быть принято, если компания Facebook не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории РФ. 

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Представители мессенджера в суд не пришли, объясняя это нежеланием "легитимизировать откровенный фарс", но пообещали обжаловать решение.

16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи указание ограничить доступ к сервису. После этого провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Александр Жаров заявил, что ведомство также потребует от Apple и Google удалить приложение Telegram из своих магазинов.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: