22 августа 2018, среда

Xiaomi назвала лучший смартфон в мире, Украина построит космический самолет, а Сингапур – дрон с пулеметом. Новости высоких технологий 15 марта

0 комментировать
Сингапурская компания умудрилась оснастить беспилотник пулеметом

Сингапурская компания умудрилась оснастить беспилотник пулеметом

Украинское правительство сделало первый шаг к узакониванию новой индустрии – майнинга криптовалют. Польша начала охоту на иностранные стартапы, в том числе и украинские.

1 В Украине майнеры криптовалют станут предпринимателями

Те украинцы, которые рискнули заняться "добычей" виртуальных денег, сегодня могли вздохнуть с облегчением. Правительство решило немного узаконить майнинг и внести соответствующий код в Классификатор видов экономической деятельности, больше известный среди предпринимателей как КВЭД. Звучит коряво – как и весь канцелярит: "деятельность по поддержке функционирования распределенной базы данных, обеспечению ее целостности, неизменности и согласованности путем проведения вычислительных операций электронно-вычислительными машинами". Но нельзя терять бдительность, поскольку, во-первых, правительство еще не сделало реальных шагов, а объявило только о намерении. И, во-вторых, разные законы не мешали силовикам неоднократно изымать фермы майнеров.

2 Польша открыла охоту за светлыми головами и идеями

Наши западные соседи соблазненно поглядывают на другие страны за пределами Евросоюза с целью заманить к себе интересные стартапы. Польское правительство намерено запустить специальную программу и пригласить к себе до 60 компаний не из ЕС. Конкуренция за мозги на мировой арене усиливается.

3 Ракета или самолет – а если два-в-одном?

Конструкторское бюро Южное начало работу над необычным космическим аппаратом – ракетой-самолетом по заказу Саудовской Аравии. Это 30-тонный самолет, который будет выполнять роль первого этапа двухступенчатой ​​системы запуска. Он будет взлетать на высоту 25-30 километров, где семитонная ракета-носитель отделится от него и продолжит самостоятельный полет.

4 В Xiaomi признали, что им еще далеко до iPhone

Руководитель Xiaomi, молодого и агрессивного китайского игрока на рынке смартфонов, откровенно заявил, что сегодня лучший телефон в мире – это... iPhone. Потому что он обеспечивает потрясающий пользовательский опыт. Это касается как программного обеспечения, так и "железа". И хотя все стремятся достичь такого же, как и в Apple, уровня, но пока это не удалось ни одному другому производителю.

5 Летающая смерть из Сингапура

Сингапурская компания ST Kinetics до 2019 года пообещала вывести на рынок модель летающего боевого беспилотника. На борту дрона будут тепловизор, видеокамера высокой четкости и пулемет Ultimax 100 Mk.8 калибра 5,56 миллиметров с магазином на сто патронов. Это 60-килограммовое чудо дальневосточного "оборонпрома" в полном боевом снаряжении сможет продержаться в воздухе около 30 минут.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: