17 августа 2018, пятница

Вызов принят. "Неуязвимый" криптокошелек от Джона МакАфи удалось взломать

0 комментировать
Новый продукт от Джона Макафи удалось взломать

Новый продукт от Джона Макафи удалось взломать

Криптовалютный кошелек Bitfi, разработанный командой создателя популярного антивируса Джона МакАфи удалось легко взломать.

Это произошло через неделю после того, как МакАфи пообещал $100 тысяч за взлом его устройства, пишет The Next Web

Голландский исследователь по безопасности, известный как OverSoft, утверждает, что имеет корневой доступ к якобы неуязвимому кошельку МакАфи. В своем блоге исследователь сказал: "У нас есть root-доступ, доступ к прошивке, а также мы можем подтвердить, что благополучно подключились к панели управления BitFi".

По уверениям OverSoft и его коллег, кошелек Bitfi не отличается от любого другого решения для хранения криптовалюты в сети, поскольку его безопасность сводится к способности передавать приватные ключи и seed-фразы.

Представители BitFi не сразу отреагировали, но их твит, похоже, подтверждает нарушение безопасности. Тем не менее, BitFi не подтвердил, что OverSoft - или кто-либо другой - фактически нарушил систему.

"Дорогие друзья, мы объявляем вторую награду, чтобы помочь нам справиться с потенциальными слабостями безопасности устройства Bitfi. Мы будем очень благодарны за помощь сообщества, нам нужна помощь", - написал исполнительный директор Bitfi Даниэль Кесин.

Сам Джон МакАфи утверждает, что получение доступа root не является взломом. Однако, по классическому определению, взлом все же произошел: OverSoft получил доступ к каталогу корневых папок, то есть он может запускать различные программы и менять программное обеспечение кошелька.

В то же время, сам Макафи поясняет, что взломать аппаратный кошелек – это значит получить доступ к имеющимся на нем криптовалютным активам: "Когда я говорю, что кошелек невозможно взломать, я имею в виду, что вы не можете забрать деньги".

Напомним, что 27 июля 2018 года Джон Макафи предложил $100 тыс. пользователям, которые смогут взломать устройство, разработанное под его руководством.

Ранее НВ сообщало, что Джон Макафи обещал выпустить собственную форму валюты McAfee Redemption Unit. Предполагается, что это будет физическая (фиатная) валюта, которая будет поддерживаться криптовалютами. В своем блоге предприниматель показал, в частности, прототипы будущих банкнот.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: