17 августа 2018, пятница

В Украине появится первый Bitcoin-кошелек отечественной разработки

0 комментировать
Потребность в украинском биткоин кошельке есть, но пока непонятно, как именно он будет работать

Потребность в украинском биткоин кошельке есть, но пока непонятно, как именно он будет работать

Компания Финтех Платформа объявила о финальном этапе разработки первого украинского биткоин кошелька с функциями банкинга

Украинская компания Финтех Платформа в январе 2018 года запустит первый биткоин кошелек с функциями банкинга PrivatСoins. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Разработчики описали новый сервис как простой, безопасный и легальный способ покупать и продавать биткоины при помощи веб и мобильного приложения. Команда проекта пообещала обеспечить высокий уровень безопасности и позиционирует свой продукт для массовой аудитории. Минимальная сумма покупки составит 100 грн., а оплатить можно будет картой Visa или Mastercard.

Релиз бета-версии назначен на январь 2018 года. Протестировать кошелек смогут первые 2 тыс. пользователей.

После тестирования бета версии кошелька компания внесет пожелания аудитории и откроет приложение на всех платформах, для широкой аудитории. Планируется, что весной спектр банковских продуктов расширится: появится кредитование и оплата биткоинами в кафе, барах и ресторанах.

Управляющий партнер LegalBlockBit Сергей Калинин заявил, что "намерение хорошее, продукт нужный, но как он позиционируется в правовом поле" - пока что непонятно. По его словам, из сообщения компании Финтех Платформа пока неясно, что именно клиент будущего сервиса сможет купить за свои деньги. Кроме того, остается открытым вопрос, сколько и какие именно криптовалюты можно будет менять.

По мнению управляющего партнера Blockchain Lab Станислава Подъячева, уже сейчас необходимо разделять назначение и возможности применения различных технологий и криптовалют. И при этом стоит учитывать, что "blockchain рано или поздно займет практически все сферы жизни". Он отметил, что после своего стремительного взлета Bitcoin, например, совершенно не годится для микроплатежей из-за высокой комиссии.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: