17 августа 2018, пятница

В России готовятся блокировать Facebook

0 комментировать
В России могут запретить Facebook
Фото: pixabay.com

В России могут запретить Facebook

Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом, что нарушает закон РФ о локализации персональных данных

Если Facebook в 2018 году не выполнит требования российских чиновников, ресурс прекратит работу на территории РФ. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров во вторник, 26 сентября, передает Интерфакс

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", - сказал Жаров, отвечая на вопрос Интерфакса о сроках исполнения соцсетью Facebook соответствующего закона.

"Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден. В 2018 году все будет точно", - подчеркнул Жаров. Он пояснил, что сроки для решения этой проблемы поставлены, и они будут соблюдены.

"Мы прекрасно осознаем, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети", - пояснил Жаров.

Ранее НВ сообщало, что в Китае власти заблокировали функцию отправки сообщений в мессенджере WhatsApp. За последние несколько месяцев у WhatsApp в Китае были короткие сбои в функционировании, во время которых пользователи не могли отправлять видео или фотографии. Теперь полностью блокируются и все текстовые сообщения.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: