17 августа 2018, пятница

В мессенджере Telegram нашли серьезную уязвимость

0 комментировать
В Telegram нашли уязвимость

В Telegram нашли уязвимость

Специалисты обнаружили случаи эксплуатации уязвимости в клиенте мессенджера Telegram для Windows.

Уязвимость заключалась в использовании атаки right-to-left override (RLO) — это символ кодировки Unicode, который зеркально отражает направление расположенных далее знаков.

RLO меняет порядок символов в названии файла, а значит, и его расширение. Таким образом жертвы скачивали вредоносное ПО под видом, например, изображения, и сами запускали его, даже не подозревая, что это исполняемый файл.

"Эта уязвимость обнаружена только в Windows-клиенте Telegram, в мобильных приложениях ее не было. Наши эксперты обнаружили не только ее саму, но и тот факт, что злоумышленники ей уже активно пользовались. Жертва получала псевдокартинку, открывала ее — и ее компьютер оказывался зараженным", - отметили инженеры Лаборатории Касперского

Уязвимость могла использоваться для получения удаленного доступа к компьютеру жертвы, для майнинга криптовалюты на компьютере жертвы, а также доступа к архивам Telegram. Впрочем, на данный момент эта уязвимость уже устранена.

"Обнаружив эту уязвимость, наши исследователи сообщили о ней разработчикам Telegram, которые ее устранили, — использовать именно этот трюк именно в этом мессенджере у мошенников уже не получится. Однако это ни в коем случае не значит, что уязвимостей в Telegram или других популярных мессенджерах не осталось — просто о них пока никто не сообщал", - подчеркнули в Лаборатории Касперского.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: