15 октября 2018, понедельник

В интернете появится новый стандарт безопасности

0 комментировать
Благодаря новому стандарту TLS 1.3 интернет-соединения должны стать безопаснее и лучше защищенными от хакеров

Благодаря новому стандарту TLS 1.3 интернет-соединения должны стать безопаснее и лучше защищенными от хакеров

Группа технических специалистов после нескольких лет работы создала новый стандарт зашифрованных соединений, который позволит лучше защищаться от киберпреступников.

Объединение инженеров со всего мира IETF завершило работу над новым стандартом безопасности Transport Layer Security (TLS) 1.3. На его создание специалисты потратили более четырех лет в рамках 28 проектов, сообщил Techcrunch.

Ожидается, что новый стандарт станет более защищенным от вмешательства злоумышленников. TLS 1.3, в частности, сможет обеспечить простое и быстрое соединение между сервером и клиентом. Причем шифрования происходит как можно раньше - чтобы свести к минимуму количество незащищенных пересылаемых данны. Новый стандарт значительно затруднит хакерам расшифровку. Алгоритм шифрования Legacy вообще удален, потому что его недостатки киберпреступники использовали для взлома.

Transport Layer Security 1.3 не сразу получит распространение, однако его одобрения такой организацией, как IETF, побуждает крупные корпорации к его постепенному внедрению.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: