21 августа 2018, вторник

Твит Маска спровоцировал судебный иск против него

1 комментировать
Маск написал о том, что планирует сделать компанию Tesla частной

Маск написал о том, что планирует сделать компанию Tesla частной

Держатели акций компании Tesla подали в Федеральный суд Сан-Франциско коллективный иск против основателя и генерального директора Илона Маска.

Об это передает Bloomberg.

Истцы ссылаются на серию сообщений в Twitter-аккаунте Маска, где он сообщил о желании сделать Tesla частной компании вместо публичной.

Акционеры отмечают, что сообщения Маска спровоцировали скачок цен на акции Tesla, в результате чего многие ощутили финансовые потери.

"Заявление Маска о том, что он обеспечил финансирование, было существенным и вызвало значительное движение на рынке. Поскольку Маск не обеспечил финансирование и дал рынку ложную и вводящую в заблуждение информацию, продавцы акций Tesla были вынуждены покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам после 12:48 7 августа 2018 года. Очевидно, что пострадали и все покупатели ценных бумаг Tesla", - заявил один из акционеров Кальман Айзекс.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США намерена выяснить, насколько правдивым было заявление главы Tesla Илона Маска относительно его планов выкупить компанию и наличия соответствующего финансирования для этого.

Ранее основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск заявил, что раздумывает о том, что сделать компанию Tesla частной, выведя ее акции с биржи.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: