20 августа 2018, понедельник

Telegram представил собственный сервис авторизации

0 комментировать
Telegram представил сервис авторизации Passport
Иллюстрация: Telegram

Telegram представил сервис авторизации Passport

Разработчики мессенджера Telegram запустили новый сервис авторизации на сторонних сайтах под названием Passport.

Telegram Passport должен стать аналогом авторизации с помощью учетной записи Facebook, сообщается в официальном блоге Telegram

Сервис Telegram Passport позволяет добавить номер телефона, адрес электронной почты, прописку и различные документы, удостоверяющие личность, такие как паспорт, водительские права и прочее. Эти данные запрашиваются сторонними сайтами для авторизации пользователя.

"Ваши документы, удостоверяющие личность, и личные данные будут храниться в облаке Telegram с использованием сквозного шифрования. Для Telegram эти данные являются случайным набором символов, и у нас нет доступа к информации, которая хранится в вашем Паспорте Telegram. Когда вы обмениваетесь данными, они переходят непосредственно к получателю", - подчеркивают разработчики.

Для доступа к этой функции последняя версия Telegram - 4.9. После того, как вы загрузите некоторые документы, вы увидите свои данные в разделе "Настройки" > "Конфиденциальность и безопасность" > "Пакет Telegram" (в iOS: Настройки > Паспорт Telegram).

В будущем все данные Telegram Passport перейдут в децентрализованное облако. Уже сейчас работу нового сервиса можно увидеть на примере платежного сервиса Epayments

"В ближайшее время мы добавим стороннюю проверку для пакетов Telegram. Таким образом, некоторым службам даже не потребуется запрашивать сами данные, вместо этого полагаясь на то, что учетная запись Telegram была одобрена поставщиком проверки", - подчеркивают разработчики Telegram.

Ранее НВ сообщало, что компания Telegram направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу "на решение властей России о блокировке мессенджера". По словам юристов, "в результате ограничения доступа к Telegram, возможность свободно распространять и получать информацию может потерять не только заявитель, но также до 15 млн пользователей".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: