16 августа 2018, четверг

Технический директор Tesla решил вернуться в Apple

0 комментировать
Apple переманивает автомобильных инженеров

Apple переманивает автомобильных инженеров

Даг Филд, старший вице-президент Tesla по инженерным вопросам, возвращается в компанию Apple после пятилетнего перерыва.

Филд будет работать с исполнительным директором Apple Бобом Мэнсфилдом, который возглавляет программу Project Titan, пишет Reuters

Филд и Мэнсфилд ранее работали вместе над созданием линейки компьютеров Apple Mac.

По данным инсайдеров, главный инженер Tesla взял отпуск в мае и решил не возвращаться в компанию Илона Маска в июне. В Apple специалист займется развитием проекта беспилотного автомобиля Titan.

Apple мало что говорит о масштабах своего самостоятельного автомобильного проекта, но в судебных документах, которые стали доступны СМИ в прошлом месяце, говорилось, что доступ к информации о проекте получили уже 5000 человек внутри компании.

Источники сообщают, что Apple уже наняла 200 человек в команду по разработке Apple Car, причем в последние несколько месяцев в компанию пришли опытные разработчики аккумуляторных технологий. Глава Tesla Илон Маск признался, что Apple переманивает к себе сотрудников его компании, предлагая им $250 000 в качестве стартового бонуса и 60-процентное увеличение текущей зарплаты.

Ранее НВ сообщало, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США намерена выяснить, насколько правдивым было заявление главы Tesla Илона Маска относительно его планов выкупить компанию и наличия соответствующего финансирования для этого.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: