12 декабря 2018, среда

Технический директор Tesla решил вернуться в Apple

0 комментировать
Apple переманивает автомобильных инженеров

Apple переманивает автомобильных инженеров

Даг Филд, старший вице-президент Tesla по инженерным вопросам, возвращается в компанию Apple после пятилетнего перерыва.

Филд будет работать с исполнительным директором Apple Бобом Мэнсфилдом, который возглавляет программу Project Titan, пишет Reuters

Филд и Мэнсфилд ранее работали вместе над созданием линейки компьютеров Apple Mac.

По данным инсайдеров, главный инженер Tesla взял отпуск в мае и решил не возвращаться в компанию Илона Маска в июне. В Apple специалист займется развитием проекта беспилотного автомобиля Titan.

Apple мало что говорит о масштабах своего самостоятельного автомобильного проекта, но в судебных документах, которые стали доступны СМИ в прошлом месяце, говорилось, что доступ к информации о проекте получили уже 5000 человек внутри компании.

Источники сообщают, что Apple уже наняла 200 человек в команду по разработке Apple Car, причем в последние несколько месяцев в компанию пришли опытные разработчики аккумуляторных технологий. Глава Tesla Илон Маск признался, что Apple переманивает к себе сотрудников его компании, предлагая им $250 000 в качестве стартового бонуса и 60-процентное увеличение текущей зарплаты.

Ранее НВ сообщало, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США намерена выяснить, насколько правдивым было заявление главы Tesla Илона Маска относительно его планов выкупить компанию и наличия соответствующего финансирования для этого.

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: