Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что никогда не продаст свой мессенджер

0 комментировать
Дуров отказался продавать Telegram
Фото: instagram.com/durov/

Дуров отказался продавать Telegram

Предложения о продаже Telegram поступали уже несколько раз, но все они были встречены отказом

Об этом создатель мессенджера Telegram заявил в интервью агентству Bloomberg

"Даже за $20 млрд — он не продается. Гарантирую: никогда в жизни",— заявил Павел Дуров, подчеркнув, что уже получал несколько предложений от "компаний из Кремниевой Долины".

В то же время разработчик признал, что готовится монетизировать мессенджер, но только в той мере, чтобы финансировать приложение. На данный момент Telegram финансируется за счет денег, которые Дуров с братом получили за продажу социальной сети Вконтакте.

Дуров сообщил, что намерен монетизировать мессенджер настолько, насколько необходимо для поддержания проекта на плаву. При этом способы получения прибыли от приложения Дуров не назвал.

Интервью с Павлом Дуровым журналисты Bloomberg проводили в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубай. Одна из причин, почему Дуров выбрал именно эту локацию, заключается в том, что создатель Telegram заинтересован в развитии рынка соседнего Ирана. У Telegram в Иране около 40 миллионов подписчиков, то есть больше 20 процентов от всей мировой аудитории. Это объясняется тем, что Facebook и Twitter в Иране просто запрещены.

"Я мотивирован любопытством. Это же суперинтересно — управлять самым популярным социальным медиа в такой стране, как Иран", - подчеркнул Дуров.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: