21 августа 2018, вторник

Сотрудники Google увольняются в знак протеста против сотрудничества с Пентагоном

0 комментировать
Сотрудники Google начали увольняться в знак протеста

Сотрудники Google начали увольняться в знак протеста

Около десятка сотрудников Google подают в отставку в знак протеста против продолжения участия компании в военной программе Project Maven.

Эта программа предполагает разработку алгоритмов анализа изображений, полученных с дронов, для повышения точности их ударов, пишет Gizmodo

Исторически Google продвигала открытую культуру, которая побуждает сотрудников обсуждать решения о продуктах. Сотрудники, которые уходят в отставку в знак протеста, говорят, что руководители стали менее прозрачными при принятии спорных бизнес-решений и, как представляется, менее заинтересованы в том, чтобы слушать возражения коллег.

В случае с Maven Google помогает Министерству обороны внедрять машинное обучение для классификации изображений, собранных беспилотными летательными аппаратами. Но некоторые сотрудники считают, что люди, а не алгоритмы, должны нести ответственность за эту потенциально смертельную работу, и что Google вообще не должен участвовать в военной работе.

"В какой-то момент я осознал, что не могу по доброй воле советовать кому-либо идти работать в Google, зная то, что я знаю. И если я больше не могу рекомендовать другим людям эту компанию, то почему я все еще здесь?" – цитирует Gizmodo одного из уволившихся сотрудников.

Тем не менее, растущее давление со стороны сотрудников, похоже, мало повлияло на решение Google - компания продолжает свою работу над Maven и считается одним из ведущих претендентов на другой крупный контракт на облачные вычисления в Пентагоне: совместную инфраструктуру защиты предприятий.

"Действия говорят громче, чем слова, и это стандарт, которого я придерживаюсь. Я был не в восторге, но самое сильное возможное заявление, которое я мог бы сделать против этого, состояло в том, чтобы уйти", - прокомментировал свое решение один из покинувших компанию сотрудников.

Ранее НВ сообщало, что более 3 тысяч сотрудников Google подписали открытое письмо к руководству корпорации, требуя отказаться от участия в программе Пентагона по разработке искусственного интеллекта для боевых беспилотников. 

Кроме того, подписавшиеся требуют отрегулировать деятельность Google таким образом, чтобы ни она, ни ее подрядчики не могли участвовать в проектах по созданию боевых технологий в будущем.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: