15 августа 2018, среда

Синдром Мюнхгаузена. "ДНР" распускает слухи о запуске 4G раньше украинских операторов

1 комментировать

"ДНР" со свойственной оккупантам непосредственностью пообещала запустить в Донецке 4G быстрее и лучше, чем большая мобильная тройка украинских операторов

"Донецкая народная республика" похвасталась, что мобильная связь четвертого поколения на захваченных промосковскими террористами землях появится раньше, чем это сделают Киевстар, Vodafone и лайфселл на остальной территории Украины.

"Власть ДНР" поставила перед собой амбициозную цель переплюнуть остальную Украины в деле внедрения современных технологий. Сразу же после первого в нашей стране 4G-аукциона "министр связи ДНР" Виктор Яценко заявил, что в "республике" LTE-связь появится гораздо раньше. Об этом он рассказал Content Review.

За это дело возьмется "оператор Феникс", который "через полтора месяца" запустит сеть FDD на частоте 800 Мегагерц: "Это уже практически свершившийся факт, мы запустимся раньше украинских операторов", - в стиле "Донбасс порожняк не гонит" заявил "министр".

Напомним, что "оператор Феникс" развернул свою сеть после того, как из оккупированной части Донецкой области вынуждены были уйти Киевстар и лайфселл. В интернет-сети можно было увидеть фотографии "офиса Феникса" - по тому же адресу, где располагался офис Киевстара.

Первый в Украине 4G-тендер состоялся 31 января 2018. В нем приняли участие все три крупнейших оператора - Киевстар, Vodafone Украина и лайфселл. Они приобрели выставленные государством радиочастоты в диапазоне 2600 МГц за 916,3 млн грн. Компании пообещали запустить первые базовые станции в стандарте 4G/LTE весной 2018 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: