Рекордный доход. Apple отчиталась о результатах продаж в конце 2017 года

0 комментировать
Apple получила рекордный доход

Apple получила рекордный доход

Компания Apple представила финансовый отчет по итогам первого квартала 2018 финансового года, то есть по четвертому кварталу 2017 календарного года.

Доход за отчетный период составил $88,3 миллиарда. Это на 13% больше, чем за такой же период год назад, пишет Macrumors.

Как и раньше, около 70% всей выручки Apple принесли продажи смартфонов: за квартал компания продала 77,3 млн iPhone различных моделей. Чистая прибыль Apple составила $20 млрд.

"Мы очень рады сообщить о крупнейшем квартале в истории Apple, в котором компания показала самый большой рост доходов, обеспеченных в том числе и новой линейкой iPhone. iPhone X превзошел наши ожидания, еженедельно оказываясь самым продаваемым iPhone с момента его поставки в ноябре", - заявил глава компании Apple Тим Кук.

Выручка Apple на рынке смартфонов выросла с $54,4 млрд до $61,6 млрд, что объясняется более высокой средней ценой устройства, увеличившейся за счет iPhone X - самого дорогого смартфона в истории Apple. Продажи планшетов iPad принесли Apple $5,9 млрд, компьютеров Mac - $6,9 млрд, различных сервисов - $8,5 млрд, а еще 5,5 млрд долларов выручки пришлось на другие продукты.

"Мы также достигли важной отметки — количество активных устройств в январе составило 1,3 миллиарда. Это рост на 30% всего за два года, что является свидетельством популярности наших продуктов и лояльности наших пользователей", - добавил Тим Кук.

Результаты компании оказались лучше ожиданий аналитиков, поэтому акции компании выросли на 3,5%, а ее стоимость впервые превысила $900 млрд.

Ранее НВ сообщало, что аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо предсказал, что производство iPhone X прекратится уже летом 2018 года. Причиной остановки выпуска флагманского смартфона может стать низкий спрос на iPhone X в Китае. Мин-Чи Куо полагает, что в текущем квартале Apple удастся продать лишь 18 млн флагманских аппаратов против ранних прогнозов, указывающих на 20-30 млн.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: