15 августа 2018, среда

Qualcomm победил? MediaTek прекращает выпуск процессоров для флагманских смартфонов

2 комментировать
MediaTek не будет пока выпускать флагманские процессоры

MediaTek не будет пока выпускать флагманские процессоры

Тайваньская компания MediaTek решила отказаться от выпуска флагманских процессоров и сосредоточиться на "среднеценовом сегменте"

Об этом генеральный директор MediaTek по международным продажам, Финбарр Мойнихен заявил в интервью изданию Gearburn

Такое решение было принято после того, как продажи процессора Helio X30 оказались значительно хуже, чем у вполне успешной модели Helio X20 и изделий конкурирующих брендов. Helio X30 вышел несколько месяцев назад, но используется только в одном смартфоне от крупного производителя - Meizu Pro 7 Plus.

"Чипсет и модем должны быть в состоянии удовлетворить требования модема высокого класса для США, Европы, Китая, Японии, Африки, Индии, не так ли? Как правило, нужны последние и самые быстрые функции. Наш X30, вероятно, не на таком уровне ... с точки зрения всех глобальных требований", - признал Финбарр Мойнихен.

Компания решила взять курс на среднеценовой сегмент. Именно чипы этого класса, такие как Helio P20, пользуются наибольшим спросом среди производителей. Судя по всему, в ближайшие годы мы не увидим новых топовых решений от Mediatek.

"Я хотел бы сказать, что в данный момент мы берем небольшой перерыв. Я думаю, вы увидите что-то новое в итоге, но честно говоря, мы еще не решили. Думаю, мы не будем пытаться сделать самые топовые процессоры в ближайшие год-два", - заявил генеральный директор MediaTek.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: