18 августа 2018, суббота

Прозрачные, из змеиной кожи. Какое будущее у дизайна смартфонов

0 комментировать
Новая технология Gorilla Glass может полностью изменить дизайн смартфонов
IBTimes India

Новая технология Gorilla Glass может полностью изменить дизайн смартфонов

Компания Gorilla Glass презентовала новое поколение стекол для дисплеев электронных устройств. Технология обещает абсолютно новые решения в дизайне смартфонов.

Пару лет назад рынок смартфонов был заворожен концептами гибких корпусов с изогнутыми дисплееми. Позже, в ход активно пошли безрамочники, и практически каждый бренд презентовал свой флагман с громадным дисплеем, отсутствием кнопок и без каких-либо знаков отличия.

Некоторые говорили, что из-за такой унификации теперь простому пользователю будет сложно отличать марки производителей, не говоря уже о моделях. Дизайнеры начали внедрять различные приемы в виде «моноброви», яркой цветовой гаммы, нескольких зрачков камер и дополнительных датчиков, а некоторые и вовсе прилепили еще один экран на заднюю часть смартфона.

Но сейчас, все компании мобильной электроники получили шанс производить оригинальные серии устройств с неповторимым дизайном.

На днях, в Калифорнии, одна из ведущих компаний-производителей стекла для дисплеев смартфонов Gorilla Glass презентовала технологию нового поколения.

Как пишет издание Mashable, благодаря Gorilla Glass 6, теперь корпуса устройств могут стать прозрачными, деревянными или даже из змеиной кожи.

Предыдущее поколение стекла Vibrant Gorilla, которое компания презентовала в 2016-м, дало возможность печатать на нем изображения в высоком качестве. Но теперь, кроме улучшенной устойчивости к царапинам и ударопрочности, технология стекла позволяет имитировать ощущение других материалов.

По сообщениям Mashable, благодаря специальной гравировке покрытия, корпус телефона может быть выполнен под дерево, камень, отполированный мрамор или даже змеиную кожу. «В результате, стекло не выглядит и не чувствуется как что-либо похожее на стекло» – пишет автор статьи Карисса Белл.

Фото: Mashable, Карисса Белл

Все материалы ощущаются как реальные, в змеиной коже можно даже прощупать шелуху.  

А для тех, кто не хочет ощущать себя наследником золотых Vertu с бриллиантовыми вставками, компания придумала и более просто решение – полный отказ от каких-либо текстур, и создание полностью прозрачного смартфона. Да-да, именно прозрачного, на случай если кто-то из производителей захочет создать модель, в которой можно будет похвастаться органично размещенными передовыми внутренностями телефона.

Фото: Mashable, Карисса Белл

Компания обещает, что стекло, сквозь которое пользователи смогут смотреть на свое устройство без каких-либо украшений, будет довольно жестким и практичным, выдерживая до 15 падений на твердую поверхность.

Также, на выбор предлагается различная отражающая цветовая гамма, которая больше похожа на консервативный дизайн фантастических устройств из шпионских фильмов.

Фото: Mashable, Карисса Белл

Согласно Mashable, первые смартфоны, которые выйдут на рынок с новой технологией Gorilla Glass 6 появятся уже в конце текущего года, но какие именно компании используют новинку – пока неизвестно.

Как ранее писало НВ, судя по утечкам из компании и слухам в интернете, обновленные модели iPhone, которые должны презентовать осенью 2018-го, также получат оригинальный набор цветов, ведь традиционные серые, серебристые, белы и золотые тона уже изрядно поднадоели пользователям.

В одной из утечек была информация, что для решения проблемы с продажами и привлечения клиентов, Apple планирует добавить на выбор синий, красный и оранжевый цвета.

Похоже, что унификация внешности смартфонов сейчас действительно подтолкнет многих производителей на новые оригинальные решения. И, велика вероятность, что необычные предложения Gorilla Glass станут основой этих решений.

Как известно, продукцию Gorilla Glass используют многие производители смартфонов, включая передовых Apple и Samsung. Стекла компании славятся легкостью, прочностью и практичностью, а пару лет назад технологию Corning Gorilla Glass применили в многослойном гибридном стекле суперкара Ford GT.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: