20 августа 2018, понедельник

Проснулись. Twitter массово блокирует аккаунты пользователей, которым на момент регистрации не было 13 лет

0 комментировать
Twitter блокирует бывших несовершеннолетних пользователей
Фото: pixabay.com

Twitter блокирует бывших несовершеннолетних пользователей

Разработчики Twitter начали блокировать пользователей, чей возраст не соответствовал правилам пользования сервисом на момент регистрации учетной записи.

Поскольку сервис микроблогов Twitter был запущен в 2006 году, многим из таких пользователей сейчас гораздо больше 18 лет, пишет Guardian

На такой шаг администрация Twitter пошла в попытке выполнить требования "Общего регламента по защите данных" (GDPR - General Data Protection Regulation), вступившим в силу с 25 мая 2018 года на территории Евросоюза.

"Я получил сообщение о том, что моя учетная запись была заблокирована, и для обработки моих данных потребуется родительское согласие, или моя учетная запись будет удалена", - сказал Guardian один пользователь, которому 20 лет. Он завел учетную запись в 2009 году, не указав день рождения, а затем поставил поддельный возраст, как только компания представила возможность добавить эту информацию. Затем он обновил ее до своего фактического дня рождения.

Twitter пока не комментирует официально эту ситуацию. При этом источники в компании подтвердили, что решение о блокировке было принято. Поскольку у соцсети нет инструментов для разделения контента, созданного пользователем в возрасте до 13 лет и контента, созданного тем же человеком, которому уже исполнилось 13, разработчики решили, что единственным способом соблюдения нового закона будет блокировка некоторых пользователей.

Тем не менее, Twitter, по-видимому, работает над более адекватным решением, а некоторые пострадавшие сообщили о возможности восстановления доступа к своим аккаунтам, после предоставления документов, которые подтверждают их нынешний возраст.

Twitter является единственной социальной сетью, которая таким образом интерпретировала новое законодательство ЕС. Snapchat, Facebook и Instagram не смогли незамедлительно ответить на запросы о том, как они будут реагировать на возникшую ситуацию, но ни одна из компаний не применяла аналогичные запреты для пользователей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: