25 мая 2018, пятница

Признал ошибку. Билл Гейтс извинился за комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Del

4 комментировать
Билл Гейтс на форуме Bloomberg Global Business

Билл Гейтс на форуме Bloomberg Global Business

На форуме Bloomberg Global Business Биллу Гейтсу пришлось извиняться за не слишком удобную комбинацию клавиш перезагрузки системы

Во время форума основатель и генеральный директор Carlyle Group Дэвид Рубенштейн попросил основателя Microsoft Билла Гейтса объяснить одну из самых странных функций операционной системы Windows, пишет Fudzilla

"Почему в Windows для входа и блокировки нужно использовать три пальца и считаете ли вы эту идею удачной", - спросил Рубинштейн.

Гейтс извинился и заявил: "Очевидно, что участвующие в разработке люди должны были назначить это действие на другую кнопку". Однако Рубинштейн попросил от бывшего главы Microsoft более подробных объяснений.

"Вы не можете вернуться и изменить мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи опасности. Конечно, если бы я мог внести небольшое редактирование, я бы сделал эту операцию по нажатию одной кнопки", — ответил Билл Гейтс.

Несколько лет назад Билл Гейтс рассказывал, что изначально планировалось назначить функцию входа в систему на одну отдельную клавишу. Но инженеры IBM, проектировавшие клавиатуру для IBM PC, отказались выполнять это требование и придумали комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: