Павел Дуров объяснил, почему приложение Telegram исчезло из магазина App Store

0 комментировать
Telegram пропал из App Store

Telegram пропал из App Store

Приложения-клиенты популярного мессенджера Telegram для iPhone и iPad неожиданно исчезли из магазина App Store.

Проблема, как оказалось, связана не с самими приложениями, а с контентом в них, сообщает 9to5mac.com

О пропаже Telegram первыми сообщили пользователи сайта Reddit, которые предположили, что это может быть как-то связано с крупным обновлением Telegram, которое было анонсировано для устройств на Android. Судя по всему, удаление Telegram из App Store и анонс обновления для Android произошли одновременно.

Сначала основатель Telegram Павел Дуров заявил, что  ситуация связана с "незначительной проблемой", которая в скором времени должна быть устранена.

Затем оказалось, что проблема не такая и "незначительная" и связана она с неким "нежелательным контентом", подробности о котором не сообщаются.

"Мы были предупреждены Apple о том, что неприемлемый контент был доступен нашим пользователям, и оба наших приложения были сняты с App Store. Как только мы получим защиту, мы ожидаем, что приложения вернутся в App Store", - написал Павел Дуров.

Пока приложения так и не появились в фирменном магазине Apple. При поиске по слову Telegram пользователи iPhone видят только приложение "Telegram Media Player".

Как сообщало НВ, создатель Telegram Павел Дуров пояснил, что можно, а что нельзя писать в мессенджере. По словам Дурова, в мессенджере "запрещена пропаганда насилия в любой форме".

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: