19 августа 2018, воскресенье

Опиум для народа. Как новый бюджетный Xbox захватит рынок игровых консолей

4 комментировать
Xbox разрабатывает облачную игровую консоль
KLGadgetGuy

Xbox разрабатывает облачную игровую консоль

Microsoft объявил о создании стримингового дешевого Xbox нового поколения. Модель может изменить правила игры на рынке и остаться вне конкуренции.

Magnavox Odyssey – это первая в мире домашняя игровая консоль, которая была выпущена в начале 1970-х и дала старт развитию последующим Atari, Nintendo, Sega и т.д.

Сегодня же чрезвычайно прибыльную сферу игровых приставок фактически разделили между собой три компании: Sony Interactive Entertainment, которые выпускают одну из самых популярных консолей PlayStation; Microsoft, кому принадлежит немного менее популярная приставка Xbox; и японские старожилы игрового сектора – Nintendo, со своими моделями Wii и Switch.

Современные консольные войны зависят от множества факторов, начиная от производительности устройств и заканчивая лицензиями на игры. Но теперь, Microsoft Xbox может существенно вырваться вперед за счет дешевой приставки нового поколения, которая будет использовать мощности сервера компании через интернет.

Как пишет TechCrunch, новые модели Xbox будут доступны в двух вариациях – классическая консоль, когда ты покупаешь «железо» и запускаешь на нем игры, и революционный для рынка стриминговый вариант с упрощенным аппаратным обеспечением, которое предназначено для дистанционного запуска игр.

Такая технология называется облачными вычислениями или бессерверной архитектурой, хотя, по сути, это заблуждение, ведь серверы есть, просто они находятся не у пользователей, а «транслируются» через интернет-соединение.

В этом случае Microsoft, вероятно с помощью своего облачного сервиса Azure Сloud, будет предоставлять свои мощности владельцам нового Xbox и буквально воспроизводить игры за них, передавая только изображение и доступ к управлению.

Конечно, Xbox следующего поколения будет иметь и свои процессоры для того, чтобы избежать задержек в транслировании. Но, все равно, ожидается, что комплектация таких консолей позволит сделать их гораздо дешевле.

В сочетании с продажами игр и онлайн-сервисов, успех на этом поле может обеспечить выход Xbox в лидеры по реализации игровых приставок.

Известно, что Sony и Nintendo не имеют подобных платформ с облачными вычислениями. Хотя, недавно, в Sony рассказали, что полностью прекратят производство PlayStation 4 до 2021-го. Приблизительно в этот период в свет должно выйти новое поколение PS5.

Ранее, НВ уже писало о том, что Google также планирует создать бюджетную консоль с бессерверной архитектурой.

Калифорнийская IT-корпорация разрабатывает облачную игровую платформу, которая должна стать конкурентом для Sony PlayStation и Microsoft Xbox. Сообщается, что компания даже может запустить сервис с бесплатными играми, что явно увеличит шансы на борьбу с гигантами игрового рынка.

Google также развивают технологии бессерверной архитектуры, и, наряду с Microsoft Azure Functions, предлагают свой сервис облачных вычислений Google Cloud Functions. Создание собственной бюджетной консоли Google может быть лишь одним из шагов в развитии и борьбе за новое перспективное направление.

Согласно исследованию компании Digital Ocean, бессерверную архитектуру Amazon Web Service Lambada используют 58% из 4800 опрошенных программистов, 23% пользуются облаками Google, и лишь 10% респондентов выбрали сервис Microsoft.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: