19 августа 2018, воскресенье

Обнищавший король. Плюсы и минусы грядущего iPhone 9

Согласно новой утечке, выпуск iPhone 9 задерживается к концу осени
Forbes

Согласно новой утечке, выпуск iPhone 9 задерживается к концу осени

В сети появился очередной слив по поводу предстоящего лоукост iPhone. Пользователей потешат новым экраном, но релиза придется ждать только к концу осени.

C появлением первого поколения iPhone в далеком 2007-м, смартфоны Apple на долгое время стали символом качества и надежности во всем мире. Но теперь, когда технологии конкурентов позволяют делать не менее серьезные флагманы в этом же сегменте, iPhone потихоньку выравнивается в потребительской линейке.

Добавляют масла в огонь и нынешние проблемы Apple. Массовые баги у MacBook Pro, недовольстве аудитории очередной iOS и, как результат, падения продаж – это не совсем то, чего команда Тима Кука ждала в первой половине 2018-го.

Улучшить ситуацию в этом году должна новая линейка смартфонов, которую производители из Купертино, традиционно, презентуют в начале осени. Точнее не вся линейка, а лишь одна модель – промежуточная версия между iPhone 8 и iPhone X, на которую компания и делает ставку.

Спасителя Apple именуют то ли iPhone 9, то ли iPhone 8S, то ли просто iPhone и говорят, что телефон будет как никогда дешевым, но при этом не уступит по мощности обновленному iPhone X.

Может случайно, а может и специально для привлечения внимания аудитории, в сеть попадает очень много слухов и, якобы, утечек с компании о том, какой же будет первая «девятка». Так, недавно появились изображения манекенов нового модельного ряда iPhone и свежая информация по поводу экрана бюджетного смартфона Apple.

Как пишет Forbes, Apple должен установить на усредненную версию смартфона технологию Full Active LCD. Это сделает границы экрана iPhone 9 тоньше, чем у обновленного iPhone X, который, как ожидается, будет на $300-$400 дороже.

Такие данные противоречат предыдущим утечкам, ведь уже сообщалось, что, в отличие от органического светодиодного дисплея OLED, как у версии X, iPhone 9 будет донашивать классический Retina LCD, что не позволит ему воспроизводить HDR контент и сделает рамки безрамочника немного шире.

Отчет с японского сайта Macotakara гласит, что Japan Pixels – азиатский партнер Apple – предоставит iPhone 9 сенсорную технологию, которая сузит рамки телефона до 0.5 мм. Текущая толщина краев экрана iPhone X – 1 мм.

 

Безусловно, это огромный плюс для народного iPhone, но, похоже, что ждать модель придется немного дольше, чем обычно. Из-за того, что система Full Active LCD имеет ряд ошибок, Apple может перенести презентацию смартфона на ноябрь 2018-го. Так что, скорее всего, сперва свет увидят новые iPhone X и iPhone X Plus, а уже через месяц-два покупателям будет доступен долгожданный бюджетный iPhone 9.

Также графический дизайнер Вениамин Гескин, который прорисовывает информацию из утечек о серийных мобильных устройствах, на днях опубликовал так называемые «манекены» предстоящих iPhone X и iPhone 9.

Как уже писало НВ, несмотря на то, что iPhone 9 будет самым дешевым в новой линейке, смартфон получится на 0,3 дюйма больше, чем следующая версия iPhone X, но на 0,4 дюйма меньше, чем iPhone X Plus.

Аналитик Минь-Чи Куо прогнозирует, что цена модели составит $600-700, в то время как за самый дорогой iPhone 2018 придется отдать от $900 до $1000.

Из явных минусов у iPhone 9 – только камера. В отличие от «икса» с его двойным модулем, модель переймет основной 12-мегапиксельный глазок с апертурой f/1.8 у iPhone 8. Без изменений и во фронтальной камере – 7-мегапискельная линза, как у предыдущей версии.

Очевидно, что такое удешевление смартфона можно списать на проблемы Apple с микропроцессорами. Планируется, что все три версии оснастят бионическими чипами Apple А12, или как их могут назвать А11Х, которые должны быть на 10% быстрее, чем старый А11.

Но главная проблема в том, хватит ли мощностей компании, чтобы удовлетворить запросы всех покупателей и укомплектовать все модели чипсетами своего производства.

Известно, что Apple полностью разорвал отношения с Qualcomm, компанией, которая долгое время была главным поставщиком процессоров для iPhone.

Теперь же, дополнительно снабжать известные американские смартфоны будет Intel, но их продукция пока явно уступает по производительности как чипам Qualcomm, так и собственной электронике Apple.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: