19 августа 2018, воскресенье

Цена полета в космос и еще 8 технологических новостей недели, которые не стоит пропускать

Китай готовится к выпуску фотонных компьютеров

Китай готовится к выпуску фотонных компьютеров

9 новостей науки и технологий, которые не заставили НВ удивиться.

1. Рок-н-ролл мертв, а HTC еще нет – компания, несмотря на большие сокращения, продолжает искать себя в смартфонах. Обещают зашифрованный блокчейн-смартфон.

 

2. В Гренландии откололся шестикилометровый айсберг и ушел в Атлантический океан. Что само по себе неприятно. Еще более неприятно то, что он дрейфует в сторону поселения, где вполне может устроить цунами, считают ученые.

 

3. Пока в Украине считают бюджеты на строительство евроколеи в сторону Европы, Blue Origin прикидывает стоимость билетов для туристических полетов в открытый космос. Сошлись на сумме $200 до $300 тыс. Всего-то несколько квартир в Киеве – и вы на высоте.

3. Intel, Qualcomm, вы больше никому не интересны, понятно? В Китае начали производство фотонных процессоров. Коммерческое применение тоже не за горами. Интересно, кто в итоге выпустит первый смартфон или ноутбук на фотонном процессоре?

4. Ирландия – это не только пиво, виски и мужчины в клетчатых юбках, но и сознательность 80-го левела. Страна первой в Европе отказалась от сжигаемого топлива. И вот почему.

 

5. Если вдруг вы пропустили весь сыр-бор вокруг Facebook и мести FIFA за украинцев, то вы, вероятно, летали на другую планету. Потому что на этой только об том и гудели. Рассказываем подробности.

 

6. Samsung открывает в Индии крупнейшую фабрику для производства смартфонов. Вот тут, кстати, рассуждаем о том, зачем это компании.

 

7. Youtube поможет деньгами производителям видеоконтента. И заодно проконтролирует, чтобы никаких фейков больше.

 

8. Пока у Xiaomi отлично идут дела со смартфонами, никто не мог подумать, что ее IPO будет не таким блестящим. Но нет, стоило открыться миру, как акции подупали.

9. Но Xiaomi, похоже, не пугают такие глупости. Компания решила изобрести новый форм-фактор в смартфонах. Теперь – широкие. Помнится, LG уже пыталась выпустить смартфон с пропорциями старого телевизора. Не взлетел.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: