Мечта Киркорова. Google представила сервис для создания музыки в браузере

0 комментировать
В сервисе можно
Скриншот

В сервисе можно "рисовать" нотами

Компания Google запустила новый проект от Chrome Music Lab — онлайн-сервис Song Maker, который позволяет записывать музыку прямо в браузере.

Использовать Song Maker можно как на компьютере, так и на планшетах, смартфонах, пишет The Next Web

Разработчики Google уверяют, что с помощью Song Maker любой желающий может создать и записать музыкальную композицию прямо в веб-браузере своего компьютера или какого-либо другого электронного устройства. Однако, судя по всему, сервис рассчитан скорее на детей и новичков.

Пользователи могут выбрать музыкальные инструменты из двух групп. В первую входят синтезатор, фортепиано, электронные, струнные и деревянные духовые, а во вторую - набор различных ударных.

Дополнительные настройки позволяют настроить темп воспроизведения, количество ударов, выбрать октаву и изменить другие опции. Song Maker также позволяет подключать MIDI-клавиатуру, добавлять перкуссию, петь и делиться записью со своими друзьями. Для этого не потребуется регистрироваться и создавать аккаунт.

Добавим, Google запустила Chrome Music Lab в 2016 году с целью "сделать обучение музыке немного более доступным". Компания заявляет, что она запускает Song Maker вместе с проектом Music in Our Schools Month.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: