Майнинг криптовалют требует больше энергии, чем нужно 70 странам мира

0 комментировать
Оранжевые страны - это те, которые используют меньше электроэнергии, чем добыча биткоинов

Оранжевые страны - это те, которые используют меньше электроэнергии, чем добыча биткоинов

Исследователи подсчитали, что совокупное количество энергии, которое тратится на майнинг Bitcoin, уже превышает суммарный уровень энергопотребления 71 страны мира

При этом в мире есть 159 государств, каждое из которых потребляет энергии меньше, чем нужно для майнинга, сообщает Business Insider

Исследование, которое провела служба сравнения тарифов на электроэнергию PowerCompare.co.uk, показывает, что количество энергии, затрачиваемой на добычу биткоинов в мире, уже превысило количество, которое используется в среднем Ирландией и большинством африканских стран. Представители PowerCompare.co.uk использовали статистику от Bitcoin и поставщика данных криптовалюты Digiconomist, который оценивает, что глобальный майнинг Bitcoin в настоящее время требует около 29,05 ТВт*ч энергии в год. Для Ирландии этот показатель равен 25 ТВт*ч.

Кроме Ирландии, В Европе есть еще 20 стран, каждая из которых потребляет меньше энергии, чем нужно для майнинга криптовалюты. Среди них упоминаются Ирландия, Хорватия, Сербия, Словакия и Исландия. А вот Украина потребляет почти в пять раз больше энергии, по сравнению с той, которая необходима для майнинга.

Исследователи предполагают, что если темпы роста потребления электричества сохранятся на таком же уровне, то уже к октябрю следующего года на нужды майнинга будет требоваться больше энергии, чем всей Великобритании. При этом основная часть майнинга биткоинов приходится на Китай, где затраты на энергию сравнительно меньше, чем в таких странах, как Великобритания или США.

"Первые шесть из крупнейших майнинговых ферм от Antpool до BTCC в основном базируются в Китае. По некоторым приблизительным оценкам, хеш-мощность Китая составляет более 80% от общей сети", - сказал аналитик торговой платформы eToro Мати Гринспен в своем электронном письме.

В то же время растет обеспокоенность по поводу того, какое воздействие на окружающую среду может оказать потребление такого объема электричества. Большая часть электроэнергии, которая производится в Китае, вырабатывается из ископаемого топлива. "Нам нужно помнить, как эта энергия создана", - подчеркнул Гринспен.

Ранее НВ сообщало, что стоимость криптовалюты Bitcoin в воскресенье, 26 ноября, превысила новую рекордную отметку в 9 тыс. долларов за одну монету. Стоит отметить, что резкий рост стоимости Bitcoin произошел 25 ноября, когда за один день курс криптовалюты вырос примерно на 800 долларов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: