19 августа 2018, воскресенье

Кроме Skype. Шесть альтернативных мобильных приложений для видеозвонков

Видеочат в Facebook Messenger
скрин из видео

Видеочат в Facebook Messenger

Популярный клиент Skype становится все сложнее и медленнее, поэтому нажил себе конкурентов, тягаться с которыми становится все тяжелее и тяжелее. Собрали для вас лучшие альтернативные приложения для совершения видеозвонков.

Всегда приятно не просто услышать близкого человека, но и увидеть его. Беспроводные технологии и скоростной интернет позволяют делать это не только из дома, но и из любой точки мира. А провести удаленное совещание или виртуально поприсутствовать на встрече теперь не проблема. 

Google Duo

Простое минималистичное приложение от Google. С помощью него вы можете совершать обычные звонки, видеозвонки и оставлять видеосообщения. Для его работы нужно залогиниться с помощью аккаунта Google или мобильного телефона. Google Duo посмотрит вашу телефонную книгу и покажет, кто из ваших контактов также пользуется приложением. 

Hangouts

 Еще одно популярное приложение от IT-гиганта Google. Это их флагманский мессенджер, в котором можно создавать видеоконференцию до десяти человек и даже прямую трансляцию в YouTube. Это мощный и удобный инструмент для создания деловых встреч и небольших конференций. Все участники видеоконференции могут добавлять в нее заметки из Keep и писать на общей виртуальной доске. 

Viber

Популярный мессенджер Viber, кроме чатов и каналов, умеет делать бесплатные видеозвонки и даже видеоконференции. Для создания видеоконференции нужно совершить видеозвонок абоненту, а потом добавить в него новых участников. Видеоконференцию можно зашифровать паролем. 

Facebook Messenger

Приложение для отправки сообщений в социальной сети Facebook также может отправлять файлы, картинки, звонить и создавать видеоконференции. В нем не нужно дополнительно регистрироваться, просто нажмите на иконку видеозвонка в верхнем правом углу в окне чата и наслаждайтесь общением с Facebook-френдами. 

WhatsApp

Как же без WhatsApp. Самый популярный мессенджер в мире тоже умеет делать видеозвонки. Групповой чат в нем ограничен четырьмя людьми. Во время разговора вы можете менять основную и фронтальную камеры и слать сообщения. 

ZOOM Cloud Meetings

Тяжеловес среди групповых звонков. В нем можно создать конференцию до 100 человек одновременно. Приложение изначально было разработано не как мессенджер, а как видеочат. Он поддерживает групповые сообщения, звуковые сообщения, в нем есть режим "за рулем" и отправка файлов, в том числе из Google Диска и DropBox.

Читайте также: 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: