Компании с украинскими корнями вошли в рейтинг Финтех-стартапов от Forbes

0 комментировать
Украина помогла двум компаниям войти в рейтинг топ-50 Финтех-стартапов, который подготовили журналисты Forbes
Фото: flickr

Украина помогла двум компаниям войти в рейтинг топ-50 Финтех-стартапов, который подготовили журналисты Forbes

Авторитетное американское издание составило список лучших стартапов, работающих на стыке финансовых и информационных технологий. Две компании из этого списка имеют определенное отношение к нашей стране.

Журнал Forbes анонсировал свой рейтинг Топ-50 Финтех-стартапов, который должен выйти в конце февраля. В него, в частности, вошли компании The Bitfury Group, стоимость которой аналитики издания оценили в $90 млн, и TransferWise ($397 млн).

По данным AIN, в Черкассах расположен один из первых офисов разработки TransferWise. Его основал Богдан Данилюк, который стал первым программистом стартапа и написал начальную бета-версию сервиса для перевода денег.

The Bitfury Group основана в 2011 году латвийцем Валерием Вавиловым и украинском Валерием Небесным. Компания разрабатывает программное обеспечение и оборудование для майнинга криптовалют - в частности биткоинов - а также занимается блокчейн-технологиями.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: