Компания HP тайно собирала данные пользователей ПК

0 комментировать
Компьютеры HP собирали данные пользователей

Компьютеры HP собирали данные пользователей

На компьютеры HP устанавливается утилита, которая используется для сбора данных пользователей

Программное обеспечение под названием HP Touchpoint Analytics Service впервые было обнаружено 15 ноября, пишет Engadget

Согласно официальному описанию, это программное обеспечение "содержит инструменты, необходимые для обеспечения безопасности ваших устройств". Тем не менее, на форумах пользователи техники HP начали жаловаться на ее работу. Судя жалобам на сайте службы поддержки HP, указанное ПО активно нагружает систему и самостоятельно запускает и останавливает многочисленные приложения.

В настоящее время неясно, поставлялось ли данное ПО в комплекте с последними официальными обновлениями Windows, либо обновлениями безопасности, или же оно было загружено программой HP Support Assistant. Вскоре после жалоб сама компания HP также прокомментировала ситуацию.

"HP Touchpoint Analytics - это сервис, который мы предлагаем с 2014 года в составе помощника поддержки HP. Он анонимно собирает диагностическую информацию об аппаратной производительности. Никакие данные не передаются HP, пока не будет предоставлено прямое разрешение". Клиенты могут отказаться или удалить службу в любое время. Недавно HP Touchpoint Analytics была обновлена и изменений в настройках конфиденциальности не было", - подчеркнули разработчики.

Интересно, что ранее компания Lenovo получила штраф в размере 3,5 миллиона долларов за предварительную установку рекламного ПО на ноутбуки без согласия пользователя. Возможно, подобная судьба ждет и HP, отмечает Engadget.

Ранее НВ сообщало, что с начала 2017 года Google собирала данные о местоположении Android-устройств, даже если на гаджетах были выключены все сервисы. Информацию об этом подтвердили сами сотрудники Google.

Все Android-смартфоны почти год фиксировали координаты по адресам соседних сотовых вышек, а затем передавали информацию в Google. Проблема не была ограничена конкретными моделями устройств или регионами.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: