15 августа 2018, среда

Хакеры использовали мощности серверов Tesla для майнинга криптовалют

0 комментировать
Хакеры взломали мощности Tesla
Фото: blog.redlock.io

Хакеры взломали мощности Tesla

Неизвестные хакеры взломали облачные серверы, которые использует автомобильная компания Tesla, и использовали их для майнинга криптовалют.

Такой взлом удался по банальной причине: одна из консолей не была защищена паролем, сообщается в блоге специалистов по кибербезопасности, компании Redlock

С помощью этой консоли злоумышленники получили доступ к облачной инфраструктуре компании на базе Amazon Web Services и использовали мощности для майнинга.

"Хакеры также спрятали истинный IP-адрес сервера пула для майнинга за CloudFlare, бесплатной службой доставки контента (CDN). Хакеры могут использовать новый IP-адрес по требованию, регистрируя бесплатные службы CDN. Это делает выяснение IP-адреса еще более сложной задачей. Кроме того, программное обеспечение для разработки было настроено на использование нестандартного порта, что затрудняет обнаружение вредоносной активности на основе трафика порта", - отмечают специалисты Redlock.

В RedLock сразу известили компанию об утечке и брешь была закрыта. По словам представителя Tesla, данные пользователей при этом не пострадали.

К слову, представители RedLock заявили, что любые украденные данные из облака Tesla не принесли бы хакерам столько прибыли, как майнинг на его мощностях. Дело в том, что хакерам удалось получить доступ только к телеметрии автомобилей.

Ранее НВ сообщало, что креативный владелец Tesla установил оборудование для майнинга прямо в багажнике своего авто. Cогласно некоторым подсчетам, майнинг-ферма в багажнике Tesla будет потреблять около 58 Киловатт в сутки. Это же количество энергии потребляет автомобиль на 278 километров. 

Таким образом, при установке оборудования для майнинга, которое будет питаться за счет электрокара Tesla, владелец должен полностью отказаться от езды на своем автомобиле и постоянно подзаряжать его бесплатной электроэнергией, чтобы такая майнинг-ферма была прибыльной.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: