Как IT-индустрия Украины вырастет на $1 млрд, – глава GlobalLogic Игорь Беда

IT-отрасль Украины в 2018 году может вырасти на $1 млрд, но для этого нужны еще несколько десятков тысяч разработчиков, уверен Игорь Беда (GlobalLogic Украина)
Фото: GlobalLogic

IT-отрасль Украины в 2018 году может вырасти на $1 млрд, но для этого нужны еще несколько десятков тысяч разработчиков, уверен Игорь Беда (GlobalLogic Украина)

Что нужно сделать для того, чтобы украинские программисты и разработчики воспользовались своими преимуществами и заняли достойное место на мировом рынке.

Игорь Беда, управляющий директор GlobalLogic Украина и президент Ассоциации "IT Украины", рассказал НВ о том, как и за счет чего отечественная индустрия высоких технологий будет развиваться в ближайшее время. Например, сколько нужно разработчиков – и где их взять – чтобы за текущий год отрасль выросла на $1 млрд. Он сравнил особенности ведения бизнеса на Дальнем и Ближнем Востоке, в Европе и Америке. А также поделился своими прогнозами, куда будет двигаться мир в ближайшие несколько лет. В частности, что будет делать человечество, если будет введен безусловный доход и во многих отраслях людей заменят роботы.

- В прошлом году украинская IT-индустрия заработала около $3,6 млрд. Согласно данным PwC, прогноз на 2018-ый – уже $4,5 млрд. На чем основан такой оптимизм?

Прежде всего стоит отметить, что на текущий момент в Украине геополитические риски отошли на второй план. Поэтому темпы роста подтянулись к докризисным – мы так уже росли в 2011-2012 годах, до 2014-го. Где-то на 25% в год, иногда доходило до 35%.

Наличие талантов - это, наверное, сейчас фактор номер один для успешного развития отрасли. Если раньше поступление талантов опережало рост индустрии, то сейчас приток инженеров становится меньше.

В последние пару лет сильно помогли так называемые свитчеры. Это люди, которые поменяли профессию и пришли в IT. Но если говорить чисто о выпускниках вузов, то их число мы оцениваем от 12 до 16 тыс. ежегодно. Вся индустрия сейчас – около 120 тыс. человек. Если предположить, что в 2018 году мы вырастем на 25% от 120 тысяч, то, получается, нам нужно добавить порядка 25-30 тыс. специалистов. Их нужно будет где-то брать.

- И где же?

В последнее время появилось много образовательных инициатив в сфере ИТ. С их реализацией связаны две задачи – количественная и качественная.

Одним из главных направлений работы Ассоциации "IT Украины" является сотрудничество с профильными факультетами и вузами, направленное на улучшение качества образования и в конечном итоге увеличение количества студентов. К примеру, сейчас мы ведем диалог об увеличении госзаказа на технические специальности.

Также ведущие украинские университеты при поддержке IT-компаний запускают новые учебные программы, с современными подходами к преподаванию. Революцию в этом смысле уже совершил Львов: в НУ ЛП уже действуют современные бакалаврские программы по специализации "Интернет вещей" и "Системы искусственного интеллекта", в ЛНУ им. И.Франко - программы по компьютерным наукам.

Киевские вузы также движутся в этом направлении. Например, в НТУУ "КПИ" факультеты ФИОТ, ИПСА, Прикладная математика, ФЭЛ активно сотрудничают с многими IT-компаниями (в том числе и с GlobalLogic) по подготовке специалистов, открытию совместных тренинг-центров, развитию инженерного сообщества на базе библиотеки КПИ.

Аналогичный подход применяют в ХНУРЭ на самом массовом и продвинутом (с точки зрения IT) факультете Компьютерных наук. Другой пример из Харькова – Харьковский политехнический университет, где планируют запускать учебную программу по Data Science.

Даже если искусственный интеллект и роботы в будущем сократят рабочие места, "железячники" и программисты будут нужны еще очень долго, убежден глава GlobalLogic Украина Игорь Беда

При этом важно понимать, что сейчас, к сожалению, мало кто может выйти из университета или института, прийти в компанию и сразу работать. Например, на Западе пытаются найти специалиста, который бы на 95% подходил бы на вакансию. И доучивают на оставшиеся 5%. А у нас готовность претендентов на вакансии нижнего уровня – на место джуниора – 60-70%.

Именно поэтому члены Ассоциации "IT Украины" создают на своей базе IT-курсы, которые дают возможность студентам старших курсов дополнить свои знания необходимыми для работы навыками.

- Из ваших слов можно сделать предположение, что "недобор" составит около 10 тысяч? Получается, конкуренция за существующие кадры вырастет и может привести к росту зарплат?

Да. И это приведет к снижению конкурентоспособности нашей страны на мировой арене. Уже сейчас Украина считается достаточно дорогой, по сравнению с другими странами.

- Какие Вы наблюдали особенности ведения бизнеса в разных странах?

Наша компания сотрудничает с клиентами из разных стран, в каждой из них есть свои особенности. Яркий пример – трепетное отношение к правилам делового этикета в Японии. Даже способ вручения визитки здесь имеет большое значение.

Другой пример – понимание личного пространства собеседника в культуре Израиля. В отличие от той же Японии или Западной Европы, в Израиле границы чужого пространства достаточно размыты. Еще во время знакомства вам вполне могут задать вопрос личного характера: "А сколько ты зарабатываешь?". Впрочем, никто не обидится, если вы откажитесь отвечать. А вот если за столом переговоров вы принимаете чужие условия не торгуясь, вас вполне могут не понять.

Размеренная и неспешная Европа сильно контрастирует с США. Мне кажется, местная hardworking-культура не зависит от индустрии и впитывается людьми с молоком матери. Когда в американской компании горят сроки, сотрудники готовы работать сверхурочно, даже не ожидая за это денежной компенсации.

Кстати, интересно, что географически и культурно близкие Украина и Польша достаточно сильно отличаются в этом плане. IT-бизнес в Польше хорошо интегрирован в западноевропейскую деловую культуру. Тогда как в Украине рынок разработки ПО вырос на сотрудничестве с американскими компаниями. Следовательно, американский подход к ведению бизнеса встречается у нас чаще и клиенты из США это очень ценят.

- Какие самые большие опасения иностранных инвесторов перед Украиной?

Я бы выделил несколько сфер. Во-первых, отсутствие четкого понимания инвесторами государственной политики в экономике, налогообложении и т.п.  Во-вторых, избыточная регуляция многих сфер с использованием неэффективного и устаревшего законодательства. Это и общие условия ведения бизнеса, и таможенная сфера, и миграционная политика. В-третьих, большие опасения вызывает уровень коррупции.

Со сложной и неэффективной регуляцией IT-бизнес сталкивается, например, во время ввоза инженерных образцов. Для того, чтобы компания могла выполнить проект в срок, инженерные образцы оборудования следует доставить из офиса А в офис Б за пять дней. Логистическая служба способна выполнить эту задачу за два дня. Но проведение всех таможенных процедур и сертификации может растянуться на целые месяцы.

Разумеется, в последнее время в государственной политике происходят и положительные изменения, которые способствуют развитию бизнеса и росту привлекательности Украины.  Например, недавнее упрощение иностранцам регистрации бизнеса в Украине.

- Вы об облегчении процедуры, когда иностранцы могут регистрироваться как физические лица – предприниматели?

Да. Это одно из решений проблемы кадрового голода, которое было инициировано Ассоциацией "IT Украины" и разработано совместно с экспертами BRDO и Министерством юстиции Украины. Мы как страна сможем создать комфортные и легкие условия для привлечения специалистов из других стран.

- Кто к нам приедет, откуда?

Беларусь, Россия, Казахстан, Узбекистан.

- И много таких найдется?

Доходы IT-специалистов в Украине, как правило, привязаны к твердой валюте, а там - в местной. Почему нет? У нас в компании есть люди, которые переехали к нам из Беларуси. Их немного, но сейчас ситуация может измениться в положительную сторону.

- Что еще стоило бы изменить, чтобы украинцы смогли лучше конкурировать на мировом IT-рынке?

Наверное, уровень самообразования. Не только технического. Многие люди ограничены в своей культуре. Далеко не все, хотя и имеют достаточно денег, путешествуют, читают литературу, впитывают другие культуры. Люди не смотрят в глаза, когда отвечают, не улыбаются.

IT-индустрия – отрасль сервисная и то, как ты общаешься с клиентами, это 30% успеха. В этом плане мы близки к ресторанному бизнесу, где одним из решающих факторов является сервис на надлежащим уровне.

- Сейчас на слуху машинное обучение, искусственный интеллект, виртуальная реальность, телемедицина. Какие технологии Вы считаете наиболее перспективными?

Сегодня одним из трендов можно выделить аналитику больших данных, которая все больше охватывает различные индустрии. К примеру, финансовые учреждения активно используют Big Data для борьбы со злоумышленниками. Это применяется в больших банках для предотвращения мошенничества с платежами.

То же самое в ритейле. Там анализируют, что ты покупаешь, где и сколько. А потом могут предложить именно то, что тебя с очень высокой долей вероятности заинтересует.

Мы в GlobalLogic создали прототип решения, которое по фотографии с точностью 88% определяет, является ли родинка меланомой или нет. Ты скачал приложение, сфотографировал и узнал с вероятностью 88%, нужно ли тебе записаться к врачу. По рентгеновским снимкам многие заболевания также можно анализировать, и мы активно используем машинное обучение и в этом направлении.

Я считаю, в течение следующих 10 лет мы увидим много удивительных вещей. Все базовые профессии, которые не требуют сложных алгоритмов поведения, просто отомрут, потому что они будут роботизированы.

- В Украине, наверное, это произойдет с запозданием?

Я смотрю на это не как на приход какого-то дорогостоящего будущего. Можно ведь использовать новые возможности для оптимизации затрат. А это как раз для Украины.

Например, я несколько лет назад думал, что электротранспорт вряд ли будет интенсивно развиваться у нас. В то же время в Украине появилось большое количество электрокаров, а также активно развивается инфраструктура для их поддержки. Здорово, что на их приобретение государство отменило налоги.

Илон Маск высказал мнение, и я с ним согласен, что самая большая индустрия по занятости людей – это пассажиро- и грузоперевозки. И в скором будущем она может быть полностью автоматизирована. Ведь автопилот Tesla уже умеет водить машину. Мы также активно работаем с разными компаниями в этой области, создаем элементы для полностью беспилотных автомобилей.

Поэтому возрастает вероятность, что большое количество людей останется без работы. Илон Маск предположил, что нужно будет вводить безусловный минимальный доход. Я тоже придерживаюсь такого мнения.

- То есть люди не будут работать, но при этом получать деньги? И что дальше?

Ряд профессий все равно будет очень востребован, в том числе инженеры. "Железячники" и программисты будут нужны еще очень долго.

Но многим людям действительно можно будет не работать, чтобы обеспечивать свои базовые потребности. И тут есть два варианта. Ты садишься с пивом у телевизора и растишь живот. И большинство, наверное, так и сделают.

Но есть другой путь. Создавай то, о чем ты давно мечтал, но у тебя не было времени. И это может послужить каким-то витком эволюции. Этот мир двигают мечтатели. Илона Маска кто только не поливал грязью в прошлом, подвергая сомнению реализацию его замыслов. Но многое из того, о чем он тогда мечтал - уже воплощено в реальность.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: