16 октября 2018, вторник

Intel призналась в уязвимости своих процессоров китайским компаниям раньше, чем правительству США

0 комментировать
Intel передала информацию об уязвимостях китайским компаниям

Intel передала информацию об уязвимостях китайским компаниям

Представители Intel сообщили китайским фирмам Alibaba и Lenovo об уязвимости Meltdown до того, как поставили в известность власти США.

Это вызывает опасения, что Китай мог использовать дыры в безопасности, сообщает Engadget

Источники Wall Street Journal отмечают, что правительство Китая регулярно отслеживает такие переговоры. Таким образом, китайские власти теоретически могли использовать дыры для перехвата данных до того, как появились исправления этой уязвимости.

Представитель Intel не стал подробно рассказывать об этой ситуации, но подтвердил, что компания не может своевременно уведомить всех. В компании Lenovo заявили, что информация Intel защищена соглашением о неразглашении. В Alibaba отметили, что любые обвинения в обмене информацией с китайским правительством являются "спекулятивными и необоснованными", но это не исключает, что чиновники перехватывают детали переговоров без уведомления Alibaba.

Нет никаких прямых доказательств того, что Китай воспользовался этими недостатками, но, по мнению журналистов Engadget важно, что правительство США могло бы помочь координировать раскрытие информации и убедиться, что у большинства компаний есть необходимые исправления.

Специалисты по безопасности Google 3 января сообщили о обнаруженные уязвимости в процессорах Intel, AMD и ARM. По их словам, злоумышленники могут воспользоваться этими "дырами" для просмотра системной памяти, которая должна быть недоступной.

Кто-то несанкционированно может читать пароли, ключи шифрования или иную конфиденциальную информацию. Упомянутые уязвимости также могут повлиять на работу компьютеров с графическими программами или большими электронными таблицами. Скорость обработки данных может снижаться на 50%.

Ранее НВ сообщало, что создатель Linux раскритиковал решения Intel для уязвимостей Meltdown и Spectre. Линус Торвальдс назвал "мусором" серию патчей для блокирования второго варианта уязвимости Spectre.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: