16 августа 2018, четверг

Amazon громко сел в лужу, а Samsung знатно прикололся над Apple. Чем жила IT-индустрия на этой неделе

0 комментировать
Telegram представил свой сервис авторизации

Telegram представил свой сервис авторизации

На этой неделе было немало интересных технологических новостей. Вот лучшие из них.

1Глобальный троллинг

Samsung высмеял Apple в очередном рекламном видеоролике. Это далеко не первый случай, когда компании пробуют выделиться за счет ошибок конкурентов.

В этот раз Samsung опубликовала несколько очередных коротких роликов, где смеется над Apple за главные просчеты, которые не нравятся некоторым пользователям и намекает, что в смартфонах Samsung таких проблем нет.

Рекламное противостояние Apple и Samsung является одним из самых эпичных и продолжительных (оно переплюнуло даже легендарный спарринг Pepsi и Coca Cola).

В то время, как Samsung били в уязвимые точки iPhone, в Apple указывали в целом на слабую производительность и защищенность смартфонов на Android, низкое качество Samsung, которые постоянно загораются и тормозят. В одном из таких видео интеллектуальный голосовой помощник Apple Siri даже пошутила, что ей нравится новый Samsung, но не телефон, а холодильник.

2Борьба с криптой

Вслед за Apple, которая запретила в App Store приложения, которые майнят криптовалюты, аналогичным образом поступила компания Google.

Отныне такие приложения, мягко говоря, не приветствуются в Google Play.

3Умные машины

А еще Google представила процессор для машинного обучения

В качестве основного предназначения нового процессора в Google видят умные датчики для интернета вещей, которые смогут не только собирать данные для передачи их более мощному устройству, но и самостоятельно проводить первичную обработку и принимать решения.

В общем, нравится вам это или нет, но мы быстро движемся к миру, в котором машины будут принимать многие решения без нас. Хорошо, если не все решения.

4Беспилотники наступают

В Китае успешно прошел испытания беспилотный вертолет.

Он имеет длину в 8,7 м. и высоту в 2,5 м. Его грузоподъемность составляет 200 кг. Новинка стала первым в стране крупным беспилотным вертолетом, прошедшим сертификацию технологий самостоятельного палубного взлета и посадки.

5Telegram представил собственный сервис авторизации

Павлу Дурову не дает спать слава Цукерберга. И Telegram растет семимильными шагами, быстро превращаясь из мессенджера в полноценный интернет-сервис а-ля Facebook.

Теперь вот с помощью Telegram можно будет авторизоваться на сторонних сайтах. Сервис авторизации имеет вполне говорящее название Passport.

6Систему распознавания лиц от Amazon проверили на конгрессменах США

И она слилась по полной.

Американский союз гражданских свобод ACLU проверял систему распознавания лиц от Amazon и столкнулся с не очень хорошими результатами.

Система Rekognition выдала 28 ложных срабатываний, посчитав 28 конгрессменов правонарушителями.

В Украине это бы никого не удивило, у нас криминальные авторитеты давно облюбовали буфет Верховной Рады. Но в США - это, конечно, свидетельствует лишь о том, что система, мягко говоря, не безупречна.

7Гибкие смартфоны

Huawei намеревается опередить Samsung и первой выпустить на рынок смартфон с гибким экраном.

Аналитики ожидают, что аппарат выйдет "в самом начале 2019 года". Местом премьеры может оказаться выставка CES 2019, которая проходит в январе в США. По данным источников в Китае, инженеры Huawei все еще не решили проблему с хрупкостью и защищенностью гибкого экрана.

Для Samsung, которая намекает на подобные аппарат уже несколько лет, такой ход китайского конкурента может стать серьезным ударом.

8Небьющийся экран

Впрочем, корейцы тоже не дремлют. На этой неделе Samsung взбодрил индустрию новостью о действительно небьющемся экране.

В том смысле, что экран выдержит любые падения без всякого Gorilla Glass.

Базовая особенность панели заключается в том, что она выполнена из гибкого OLED, как и многие современные телефоны Samsung, но в этом случае у экрана есть подложка. Кроме того, дисплей получил защитное пластиковое покрытие вместо хрупкого стекла.

Производители телефонов в течение многих лет покрывали дисплеи синтетическим сапфиром, который намного крепче, чем традиционное стекло. Синтетический сапфир чрезвычайно трудно сломать, однако он достаточно хрупкий. В то же время, новая панель от Samsung покрыта укрепленным пластиком, а не стеклом, что делает его гибким во время удара.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: