16 августа 2018, четверг

Google проложит собственный трансатлантический кабель между США и Францией

0 комментировать
Google проложит новый трансатлантический кабель

Google проложит новый трансатлантический кабель

Компания Google объявила, что будет строить подводный трансатлантический кабель длиной 6,5 тыс км от Вирджинии-Бич до французского атлантического побережья.

Ожидается, что проект будет завершен и начнет функционировать к 2020 году, пишет Digital Trends

Новый кабель призван помочь в расширении возможностей Google Cloud. Более того, в Google говорят, что веб-трафик через Атлантику теперь особенно интенсивен, что делает очень актуальным время и размещение этого нового кабеля.

Подводные кабели служат основными носителями Интернета и отвечают за подавляющее большинство цифрового трафика в мире - точнее, 90 процентов. Новый закрытый подводный кабель Google получит название Dunant. Он назван в честь основателя красного креста и лауреата первой Нобелевской премии мира Жана Анри Дюнана.

По словам экспертов, Dunant добавит "пропускную способность сети через Атлантику, дополняя один из самых загруженных маршрутов в Интернете".

Dunant - второй частный подводный кабельный проект, который разработали инженеры Google. Первый был назван Curie в честь Марии Кюри, а название третьего кабеля, если он будет построен, будет следовать той же логике и алфавитной схеме и начинаться с латинской буквы E. Возможно, это будет Einstein.

Google отмечает, что все его инвестиции в интернет-кабели стремятся удовлетворить одни и те же цели: "помочь людям и предприятиям воспользоваться всеми облаками, которые мы можем предложить". Представители компании добавили: "Мы продолжим искать больше способов улучшить и расширить нашу сеть, и в ближайшие месяцы поделимся результатами этой работы".

Ранее НВ сообщало, что компания Facebook работает над созданием спутников для раздачи интернета с орбиты с использованием радиосигналов миллиметрового диапазона. Рабочим названием для спутника является Athena. Он предназначен для предоставления доступа к интернету в регионы, куда невозможно провести волоконно-оптические кабели.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: