20 августа 2018, понедельник

Главное в IT-индустрии за неделю: Android Pay, рекорды Alibaba и кражи медного кабеля

Министр финансов Александр Данилюк одним из первых испытал Android Pay в Украине
Фото: Google Украина

Министр финансов Александр Данилюк одним из первых испытал Android Pay в Украине

НВ спросил представителей отрасли информационных технологий о том, какие события прошло недели произвели на них впечатление

Татьяна Попова

Председатель совета Ассоциации Телекоммуникационная палата Украины

Событие недели для меня бесспорно – это запуск Android Pay в Украине. Я считаю, что за микроплатежами – будущее.

Я не очень часто пользуюсь общественным транспортом в Киеве, но мне недавно надо было спуститься на фуникулере на Подол. Так это же целая история: пойти в кассу, купить жетон, воспользоваться им. А так смартфон, который очень часто человек держит в руках – взял и приложил к турникету. И спокойно прошел. Жаль, что пока услуга доступна клиентам только одного банка (ПриватБанк). Надеюсь, и другие банки присоединятся к Android Pay.

Мне также очень понравилась конференция Digital Evolution Forum, которую организовала компания Microsoft 2 ноября 2017. Меня очень мотивирует, когда я слушаю интересных людей, которые профессионально разбираются в IT-технологиях, на возможностях их использования. И очень системно об этом рассказывают. Не очень часто у нас в стране происходят такие мероприятия, когда руководители крупных мировых или украинских компаний выходят и делятся своим опытом. Фактически это – очень классные курсы повышения квалификации.

Сергей Калинин

управляющий партнер LegalBlockBit

также отметил запуск Android Pay в нашей стране. А еще его поразил "нереальный рост выручки" китайского гиганта электронной коммерции, компании Alibaba. Ее доход за прошлый квартал увеличился на 61%, а чистая прибыль – вообще на 146%.

Александр Федиенко

Председатель правления Интернет Ассоциации Украины

выразил свое разочарование неготовностью народных депутатов усилить ответственность за кражи телеком-кабелей (воры охотятся за медью, которую потом сдают в пункты приема цветных металлов – НВ).

Преступники уничтожают телеком-сети операторов. Согласно существующему законодательству, полиция их может привлечь только к административной ответственности, а суды их просто отпускают. Мне жаль, что на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности (председатель – Николай Княжицкий – ред.) Депутаты отклонили поправки о возврате уголовной ответственности за такие преступления. Имею в виду ст. 188 Уголовного кодекса, где шла речь о повреждении кабелей связи.

Мне жаль, что некоторые наши депутаты не понимают, что происходит. На фоне того, что телеком-сегмент продолжают разрушать, некоторые политики и чиновники на весь мир трубят, что мы здесь что-то строим, внедряем и развиваем. К сожалению, нам еще очень далеко до либерального государства. И без жесткого наказания за такие преступления новых технологий – не будет.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: