Фальшивый блокировщик рекламы в Chrome обманул десятки тысяч пользователей

0 комментировать
Фальшивое расширение в магазине
Фото: twitter.com/SwiftOnSecurity

Фальшивое расширение в магазине

Расширение AdBlock Plus не имеет ничего общего с оригинальным AdBlock Plus, однако его установили 37 477 пользователей

Только после того, как на ставшее популярным расширение обратили внимание эксперты по кибербезопасности, программу удалили из магазина Google, пишет The Verge

Фальшивое приложение находилось в каталоге как минимум две недели. Первые отзывы датируются 26 сентября 2017 года. Пользователи жалуются, что сразу после установки в браузере появилась посторонняя реклама и начали произвольно открываться новые вкладки.

Отмечается, что расширению искусственно накрутили рейтинг - четыре звезды при 158 оценках. Таким образом у фальшивого расширения на старте были большое количество установок и отзывов, а также высокий рейтинг. Интересно, что многие пользователи высказывают свое недовольство фальшивкой в комментариях к оригинальному AdBlock Plus.

Журналисты The Verge обратились в Google для разъяснения его процессов проверки безопасности, однако пока ответа не получили.

Весной 2017 года НВ сообщало, что исследователи обнаружили масштабную кампанию по распространению вредоносного ПО в официальном магазине софта и контента для Android — Google Play. Этот вирус называется Judy. Он относится к категории так называемых кликеров, то есть используется для генерации переходов на рекламные ссылки.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: