21 августа 2018, вторник

Это не мы. Кремль опровергает причастность к кибератаке на Украину

0 комментировать
Песков уверяет, что Россия ни при чем

Песков уверяет, что Россия ни при чем

Официальные лица РФ опровергли заявление о том, что Россия планирует кибер-атаку на украинские государственные органы и частные компании накануне финала футбольного матча Лиги чемпионов в Киеве.

Первыми об этой атаке сообщили представители США в среду, а уже на следующий день представители Кремля поспешили с опровержением, сообщает агентство Reuters

"Россия не планировала хакерскую атаку с использованием маршрутизаторов", - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам на телефонной конференции, когда его спросили об этом утверждении.

Первоисточником новости о кибератаке стала публикация в блоге Cisco Talos. Компания сообщает, что в течение нескольких последних месяцев занималась исследованием сложного вредоносного ПО, которому дали название VPNFilter. Однако последние сведения вынудили раскрыть информацию до завершения исследования, чтобы у возможных жертв была возможность принять меры.

Вредоносное ПО похоже на BlackEnergy — вирус, который отвечал за многочисленные широкомасштабные атаки в том числе на энергосистему и государственные органы Украины в 2015-2016 годах.

Подробнее об этой кибератаке читайте в нашем материале

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: