18 августа 2018, суббота

Это не мы. Apple отвергла обвинения в слежке за пользователями

0 комментировать
iPhone не следят за своими владельцами

iPhone не следят за своими владельцами

Представители Apple официально сообщили американским законодателям, что iPhone не слушают пользователей без их согласия и не разрешают сторонним приложениям делать это.

Такие объяснения потребовались после того, как политики захотели узнать о том, как устройства Apple хранят конфиденциальность пользователей, сообщает CNBC

Опасения у конгрессменов вызвал голосовой помощник Siri. Чтобы включить его, нужно произнести фразу "Привет, Siri". При этом, по мнению пользователей, смартфоны могут собирать несанкционированные аудиоданные от разговоров пользователей возле смартфона в ожидании этой фразы.

В письме к Грегу Уолдену, республиканцу из штата Орегон, который возглавляет Комитет по энергетике и торговле в Палате представителей США, Apple заявила, что iPhone не записывает звук во время прослушивания команд Siri, и Siri не делится произносимыми словами. Apple заявила, что требует, чтобы пользователи явно одобряли доступ к микрофонам, и что приложения должны отображать четкий сигнал, когда они прослушивают пользователей.

Apple сообщила, что удалила некоторые приложения из своего App Store из-за нарушений конфиденциальности, но отказалась сказать, запретила ли она разработчикам этих программ предлагать новые приложения. Также представители Apple уверяют, что разработчики должны уведомлять пользователей о том, что приложение было удалено по соображениям конфиденциальности.

"Apple не может контролировать, что делают разработчики с данными клиентов, которые они собрали, и не может предотвратить последующую передачу этих данных, и мы не можем обеспечить соблюдение разработчиком своих собственных политик конфиденциальности или местного законодательства", - пишет Apple.

Конгресс США делал подобный запрос и в Google, однако в компании отказались от комментариев по поводу якобы шпионского поведения голосового помощника "Окей, Google".

Ранее НВ сообщало, что Apple нанесла удар по Facebook, добавив в свой браузер Safari новые функции анти-отслеживания. Они включают блокировку трекеров в Safari и затруднение идентификации рекламодателями устройств. Теперь запрос от Safari будет выглядеть, например, так: "Вы хотите разрешить facebook.com использовать куки?".

 

 

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: