15 октября 2018, понедельник

Chrome скоро будет считать небезопасными все HTTP-соединения

0 комментировать
Google вводит изменения в правила отображения сайтов
Фото: pixabay.com

Google вводит изменения в правила отображения сайтов

С июля 2018 года браузер Google Chrome станет помечать как "небезопасные" все сайты, которые не поддерживают передачу данных по протоколу HTTPS.

Это произойдет после запуска новой версии браузера - Chrome 68, пишет TechCrunch

В течение последних нескольких лет Google активно выступает за использование протокола HTTPS, чтобы помочь сохранить ваши данные в безопасности на всем пути между вашим браузером и сервером. С версии Chrome 62 Google уже начал помечать все HTTP - сайты, на которых были поля для ввода данных как небезопасные. А с 2016 года браузер начал показывать то же самое предупреждение для всех сайтов, которые запрашивали данные кредитных карт.

После летнего обновления каждый HTTP-сайт будет помечен как "небезопасный", независимо от того, есть ли на нем поле ввода данных или нет.

Google отмечает, что 81 из 100 сайтов в Интернете теперь используют протокол HTTPS по умолчанию. При этом 80 процентов трафика Chrome на Chrome OS и Mac, а также 70% трафика Chrome на Windows, теперь защищены. Для трафика Chrome на Android, это число составляет 68%.

Для разработчиков и владельцев веб-страниц компания Google выпустила инструкцию о том, как получить сертификат безопасности. В компании рекомендуют пользоваться проектом Let’s Encrypt, который занимается распространением бесплатных сертификатов безопасности.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: